Тысячи человек вышли на несанкционированный митинг в Архангельске против роста тарифов ЖКХ

Тысячи человек вышли на несанкционированный митинг в Архангельске против роста тарифов ЖКХ

В стране и миреВ стране
Несколько тысяч человек приняли сегодня участие в несанкционированном митинге в Архангельске против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Он прошел по инициативе местной организации КПРФ на центральной городской площади имени Ленина. Это был повторный митинг с требованием снизить тарифы. Первый прошел здесь же 21 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

В резолюции митинга, в частности, выдвинуты требования национализации добывающей промышленности, воссоздания единой энергосистемы страны, как факторов сдерживания тарифов. А также привлечения к ответу виновников тарифного кризиса.

По данным пресс-службы областной администрации, правительство области принимает меры по оптимизации тарифов. Проводятся проверки деятельности управляющих компаний, законности установления тарифов местными органами власти.

Кроме того, достигнута договоренность с руководством ТГК-2 о трехпроцентном снижении тарифа на тепловую энергию для населения. С 22 до 19 проц снижена максимально допустимая доля расходов жителей области на оплату жилья и коммунальных услуг для получения субсидий.

Прокуратура области ведет проверку законодательства при установлении тарифов на тепло- и электроэнергию в Архангельской области. Уже выявлены нарушения, которые привели к увеличению стоимости оказываемых услуг. В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой принесены протесты на постановления департамента по тарифам и ценам области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире