В Якутске мэр, спортсмены и бизнесмены торжественно проводили медаль для Плющенко

В Якутске мэр, спортсмены и бизнесмены торжественно проводили медаль для Плющенко

В стране и миреСпорт
Акция "Проводы медали Евгения Плющенко" проходит в воскресенье на ледовом катке Теплого озера Якутска, передает РИА "Новости".

Жители Якутска первыми смогли увидеть "народную" золотую медаль для серебряного призера олимпиады в Ванкувере по фигурному катанию Евгения Плющенко, которую для спортсмена изготовило одно из крупнейших российских золотодобывающих и перерабатывающих предприятий "Золото Якутии".

В субботу медаль общим весом 516 граммов, изготовленная из золота 750 пробы, была экспонирована в ювелирном салоне компании "Золото Якутии", а в воскресенье ювелирное изделие якутских мастеров было выставлено на всеобщее обозрение на ледовом катке Теплого озера.

В "проводах" медали Плющенко приняли участие мэр Якутска Юрий Заболев, заместитель председателя Госкомспорта республики Николай Колодко, генеральный директор компании "Золото Якутии" Александр Федоров, директор ювелирного завода "Золото Якутии" Леонид Николаев, спортсмены, более сотни жителей Якутска.

"Сегодня мы провожаем медаль, которую изготовили ювелиры нашей компании. Средства на изготовление медали собрали болельщики Евгения Плющенко со всей России, но в первую очередь - из Санкт-Петербурга. Нам даже поступали звонки от японских болельщиков, которые узнали о том, что их любимцу собираются изготовить медаль. Почетно, что организаторы этой акции поручили именно нашей компании изготовить медаль", - сказал Александр Федоров.

Перед жителями Якутска, собравшимися на катке Теплого озера в воскресенье, выступили спортсмены и артисты.

В марте в штабе инициаторов акции прошла презентация нескольких вариантов будущей медали. Из десяти эскизов, представленных на конкурс, шесть были подготовлены дизайнерами из якутских ювелирных компаний "Золото Якутии" и "ЭПЛ Даймонд". В финал вышли эскизы представителя Олимпийского комитета из Санкт-Петербурга Натальи Кондратьевой и ювелира компании "Золото Якутии" Петра Федорова.

На обеих медалях изображен стилизованный силуэт российского фигуриста в знаменитом четвертном прыжке. По мнению дизайнеров, в этих двух эскизах лучше всего переданы характер, сила духа, индивидуальность и воля к победе Евгения Плющенко. В результате обсуждения все члены жюри пришли к мнению совместить два эскиза в один. Больше всего споров возникло о надписи на самой медали. В итоге было принято решение высечь на оборотной стороне: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа". Медаль будет торжественно вручена фигуристу 4 апреля в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:4528-03-2010
 
 
БОЛЕЛЬЩИК
Предлагаю наградить такими медалями всех обидевшихся спортсменов, с надписью - "ВОТ ЕСЛИ БЫ, ТО Я БЫ ТОГДА !!!"

22:0228-03-2010
 
 
Читатель
и причём здесь российский народ?

07:4729-03-2010
 
 
Мартин
а мне орден дали! медаль тоже хачу!

08:2729-03-2010
 
 
Читатель
носятся с этим Плющенко как с писаной торбой

15:4829-03-2010
 
 
Читатель
как только Евгений чувствует конкуренцию, в короткой программе у него начинаются сбои. В произвольной он значительно сильнее и интереснее соперников. А в короткой программе на первый план выходит психология.

Прыгнуть четверной – это еще не возвращение. Возвращение – это когда ты можешь совладать со всеми своими техническими и психологическими проблемами
И.Роднина

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире