На месте обрушения части дома в Подмосковье найден четвертый погибший

На месте обрушения части дома в Подмосковье найден четвертый погибший

В стране и миреПроисшествия
В воскресенье утром на месте обрушения трехэтажного жилого дома в подмосковном поселке Павловская слобода спасатели обнаружили фрагменты тела еще одного человека, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного управления МЧС Светлана Анатольева.

"Тело было обнаружено в 6:18 при разборе завалов в одной из разрушенных квартир дома", - рассказала Анатольева. Она отметила, что это уже четвертый погибший при обрушении дома, ранее были найдены тела трех человек. Взрыв прогремел в доме по Лесной улице около 12:30 в выходной день, когда многие жильцы могли находиться дома. Последовавший за этим пожар охватил четыре квартиры и часть крыши. Возгорание было локализовано в 13:30, полностью огонь потушили в 13:50.

Первоначальные сообщения об обрушении двух подъездов дома не подтвердились. По уточненным данным, произошло частичное разрушение стен между вторым и третьим этажами здания в двух квартирах в первом подъезде, сообщает РИА "Новости".

Из дома эвакуировали, по разным данным, от 75 до 82 человек. Часть из жильцов разместят в "Доме доброты" в Истре, часть поселится у родственников. Все люди, чьи квартиры пострадали при обрушении дома, будут обеспечены новым жильем, сообщила глава Истринского района Анна Щерба.

По ее словам, часть обрушившегося дома восстановлению не подлежит, а смогут ли вернуться в свои квартиры жильцы непострадавшей части дома, станет известно лишь после его полного обследования.

В свою очередь руководитель МЧС по Московской области Евгений Секирин сообщил, что в результате обрушения всего пострадали девять из 27 квартир.

В квартире, где взорвался газ, по предварительной информации, делали ремонт. Не исключено, что ремонтные работы были связаны с устройством натяжных потолков.

Как сообщил официальный представитель следственного управления СКП РФ по Московской области, "погибли рабочий, хозяйка и хозяин квартиры, в которой, по предварительным данным, проводились ремонтные работы".

По другим данным, в доме погибла женщина, которая работала няней. "Тело Надежды Ивановой было обнаружено при разборе завалов. Она работала няней, сидела с ребенком", - сообщил на месте происшествия сотрудник бригады "скорой помощи".

Руководитель Управления МЧС по Московской области Евгений Секирин также сообщил, что есть информация о том, что в одной из квартир проводились работы по установке натяжного потолка, при которых используется газовый баллон. По факту взрыва следователи проводят проверку. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

В декабре 2009 года попытка установить натяжной потолок закончилась взрывом и гибелью людей в Дзержинске. Тогда при взрыве и пожаре в квартире, расположенной на пятом этаже жилого пятиэтажного дома, погибли шесть человек. По данным следствия, в квартире работники ООО "Паркет Плюс" устанавливали натяжные потолки, используя газовую горелку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире