Милиционер спас ребенка с отколовшейся льдины

Милиционер спас ребенка с отколовшейся льдины

В стране и миреПроисшествия
 Майор из подмосковного Орехова-Зуева с малышом на руках 15 минут провел в ледяной воде.

В подмосковном Орехово-Зуево старший инспектор группы кинологической службы, майор милиции Евгений Моисеев спас 8-летнего школьника Павла Грязева, которого унесло течением на отколовшейся льдине.

Вечером 25 марта, когда в водах реки Клязьма разыгралась настоящая трагедия, Евгений Александрович, был дома. Вдруг по рации он услышал истошный крик дежурной Ирины Волковой: "Есть кто-нибудь поблизости от Клязьмы. Там тонет ребенок!" Евгений Моисеев не раздумывая бросился в гараж к машине. Заодно прихватил полуспущенную камеру от колеса.

Через несколько минут спаситель примчался к месту происшествия. Там на мосту уже собралось полным-полно зевак - весь мост был черным от столпотворения. Но смельчаков в большой толпе не нашлось.

Евгений Александрович бросился к небольшой льдине, на которой по течению все дальше и дальше уплывал мальчик.

- Парень лежал на полуподтопленной льдине и кричал, - рассказал Life News Евгений Моисеев. - Я поплыл за ним. Тяжело, конечно, это делать в холодной воде в одежде - через метров 10 сильно устал, в каждом рукаве было по литров 5 воды. Схватился за льдину - а от нее кусок откололся. Понял, что дотолкать льдину до берега не получится - придется мальчишку на себе тащить. Схватил его одной рукой, второй гребу. Ближе к берегу сил совсем не осталось. Хорошо подоспели сотрудники ДПС - они нам палку подали. Так и выбрались на берег.

Павлу Грязеву повезло - его спасал опытный спортсмен. Провести 15 минут в ледяной воде – не каждому под силу. Как только продрогших пловцов вытащили на берег, их сразу же переодели в форму сотрудников ДПС, сделали согревающие уколы.

- У меня у самого четверо детей, - говорит 52-летний майор. - Не мог я позволить этому пацану погибнуть.

Евгений Моисеев - кандидат в мастера спорта по многоборью. К тому же у мужчины на счету не одна спасенная жизнь. Первого утопающего Евгений спас, когда ему было 15 лет. Он с родителями и еще несколькими семьями отдыхал на Оке. Вдруг увидел, что в метрах ста от их бивака тонет 3-летний мальчик. Ринулся к нему. Пока бежал и видел поднятые из воды руки, молил - только бы они время от времени показывались. Тогда Евгений тоже сумел спасти жизнь ребенка.

Детишки Моисеева, узнав о подвиге папы, встретили его как героя.

- Сашка 11-летний сказал: “Ну ты даешь, папа, я бы так не смог!” - смеется Евгений Александрович. - А младшая Света подошла ко мне с тетрадкой и говорит: “Я запишу как ты его спасал и буду в школе всем рассказывать”.
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:5129-03-2010
 
 
Чеширский кот
МОЛОДЕЦ! Уважение такому человеку безгранично!

10:2329-03-2010
 
 
Читатель
"Первого утопающего Евгений спас, когда ему было 15 лет."
Если человек хороший,то он таким остаётся где бы ни работал.Респект и уважуха мужику!

11:2229-03-2010
 
 
Читатель
УМНИЧКА! ЧМОК!

11:5729-03-2010
 
 
Читатель
молодец

16:0129-03-2010
 
 
tasha
Вот кто достоин медали! Значит не оскудела земля русская людьми порядочными и отважными!

19:5929-03-2010
 
 
Читатель
Настоящий МЕНТ! Уважаю...

20:3529-03-2010
 
 
Читатель
горжусь соотечественником! Молодец!

11:4330-03-2010
 
 
Читатель
Один на миллион, Молодчина.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире