Американская пара выкупила на аукционе "дом-развалюху" соседа и подарила ему обратно

Американская пара выкупила на аукционе "дом-развалюху" соседа и подарила ему обратно

В стране и миреВ мире
 Хотя финансовое положение самих супругов Харрел из штата Индиана (США) оставляет желать лучшего, это не помешало им по-крупному помочь своему соседу, заплатив за его дом, пишет Prian.ru со ссылкой на агентство UPI.

После того как Марк Ривс потерял работу, он перестал платить налоги на недвижимость. В результате его дом был выставлен на аукцион. Покупателями стали супруги Дебби и Клинт Харрел, которые заплатили за объект 4 272 доллара.

При этом Клинт с прошлого ноября также сидит без работы, а Дебби находится на пенсии по инвалидности. "Я просто рада, что Марку не придется жить в своем фургончике, - говорит г-жа Харрел. – Его дом – это старая развалюха, но для него это – дом".

По словам Ривса, "люди, которых я считал своими друзьями на протяжении 30 лет, даже не предложили мне свою помощь. Мне сложно поверить в то, что есть еще такие люди, как Харрелы".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:2229-03-2010
 
 
Макс
загадочная история, подозреваю что в ней есть доля скрытой от общественности информации, которая и стала причиной столь благотворительного поступка.

10:2929-03-2010
 
 
Читатель
Макс, Вы удивитесь, но на свете существуют люди, способные действовать абсолютно бескорыстно.Но, конечно, я не могу знать мотивов данного поступка, как, впрочем, и Вы.

20:0829-03-2010
 
 
Читатель
Не поверите - и в нашем городе существует подобное человеческое обращение. Знакомым -подарил садов.участок один человек. В благодарность за то, что люди сдали кровь для этого человека в сложный для него период.

01:1130-03-2010
 
 
20:08
все-таки не просто так подарил, а за "кровь в сложный период"..
у меня бы уже целая деревушка накопилась, если бы за каждую сдачу крови...
Просто повезло.
Доли процента бескорыстных людей погоды не сделают, а только обратят внимание на себя как раз-таки корыстных...)

10:3530-03-2010
 
 
Макс
10:29, к сожалению абсолютно бескорыстных людей на этой планете не существует (ну кроме отдельных личностей, которые в связи со слабоумием не являются адекватными). если человек непринужденно (в смысле без принуждения со стороны) делает что-то для других, то он это делает из каких-то собственных побуждений, а в такой ситуации он производит ни что иное как удовлетворение своей потребности в том чтобы сделать что-то для других... то есть в чьих интересах-то он действует? в своих... то есть чтобы удовлетворить свое желание (предположим это желание формулируется как "подать деньгу нищему дабы подлизаться к богу" или же "покормить голодных кошек дабы ощутить свое влияние на их судьбу"). вот только далеко не все такие люди способны осознать тот факт что совершая "бескорыстный поступок" они на самом деле выполняют его в своих эгоистических интересах, неспособны потому что им приятнее считать себя "благотворителями" нежели "подвинутыми эгоистами".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире