до юбилея
339 дней
 
Переходящий обрез

Переходящий обрез

Местные новостиЧП
Трёх хозяев сменил обрез, прежде чем его сдали в милицию.

52-летняя жительница посёлка Малиновка пришла в Новокузнецкий линейный отдел с рассказом, что в комнате тринадцатилетнего сына она обнаружила ружье.

Как рассказали корреспонденту ИА «Город Новостей» в пресс-службе ЛОВД на транспорте по Новокузнецку, оказалось, что парень купил ружьё у своего знакомого за свой сотовый телефон. Мама не стала долго думать и отправилась в Новокузнецк, прихватив с собой ружье. Здесь она и отдала оружие стражам порядка.

Как выяснилось, обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра «ИЖ - 17» незаконно хранил у себя дома 21-летний житель Осинников. Он же и сбыл огнестрельное оружие несовершеннолетнему парню.

А вскоре следователи узнали, и откуда взялось ружье у осинниковца: в начале ноября прошлого года он отправился в садовое общество «Горные родники», в посёлке Малиновка, в поисках дров. Основательно порывшись в чужом имуществе, парень начал отрывать доски на чердаке, и обнаружил завернутый в тряпку обрез и коробку с патронами.

В ходе оперативных мероприятий был установлен владелец похищенного ружья. Им оказался 69-летний пенсионер, который рассказал сотрудникам милиции, что похищенное ружьё он нашел ещё в 2008 году в лесу, после чего спрятал найденное ружьё у себя на чердаке.

В настоящий момент следственным отделением при Новокузнецком линейном отделе возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч.2 («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») в отношении группы лиц.
­
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1558 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:2129-03-2010
 
 
Читатель
Так, а кто в лесу его оставил, почему не нашли?

15:5929-03-2010
 
 
Читатель
вот так. баба безмозглая всех подставила. нет чтобы по тихому выбросить в кондому.

17:1129-03-2010
 
 
ссс
Её то сопляку,не хера не будет,а мужикам срок,хоть и условный((( Дурные бабы пошли,в натуре утопила бы и хер с ним!

20:2729-03-2010
 
 
ввд
Во баба дура!!!!!!

07:2930-03-2010
 
 
баба не дура
Зато остальным, умственно не выросшим из подгузников наука будет: одному - нашел оружие - сдай в милицию, второму: первое - нечего по чужим дачам шариться, а еще и ломать их, второе - мозг надо иметь, прежде чем ребенку оружие подсовывать!
Правильно мать сделала - она не должна думать о чужих мужиках, для нее в первую очередь родной сын важен!

09:5730-03-2010
 
 
420
Правильно что ментам отдала.Оружие иногда стреляет...

11:4930-03-2010
 
 
Читатель
Оружие само стрелять не умеет.Из него стреляют люди.
А женщина поступила правильно, отобрав обрез..Насчёт мыслей о сыне...Его в милиции на учёт поставили?Подозреваю, что да.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости