Теракт состоялся. Террор впереди?

Теракт состоялся. Террор впереди?

В стране и миреПолитика
 Извините за неровный почерк.

Я не буду сейчас рассуждать о том, кому понадобилось убивать людей, едущих в метро на работу. Я не знаю, кто это сделал, а догадки в таких случаях — это именно что догадки. Скорее всего, догадками они и останутся.

Однако нетрудно догадаться, как ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ этой ситуацией разные силы. А они ею воспользуются, потому что любой ситуацией кто-нибудь, да пользуется. И любая война кому-нибудь да мать родна, особенно здесь у нас.

Вполне возможно, что кто-нибудь «возьмёт на себя ответственность» за теракт. Скорее всего, это будет какая-нибудь никому не известная организация с бредовым названием — ну я не знаю, «русский исламский джамаат освобождения Залесья», или что-то в этом роде. Возможно, таких заявок будет несколько. Ознакомиться с ними имеет смысл: скорее всего, «джамаат» озвучит ровно ту версию, которая окажется востребованной. Кем – смотри ниже.

Все сколько-нибудь легальные организации, объединения, партии и прочие профсоюзы выступят с заявлениями, в которых теракт будет «осуждён» (ну как же ещё), а от властей будут требовать «расследования и наказания». Тут важны будут оттенки — на кого именно покажут пальцем в плане подозреваемых.

Отметятся и всякие кремлёвские молодёжки, которые у нас изображают общественность. Наверняка будут учинены какие-нибудь мероприятия (точнее, обезьяньи пляски) системы «Россия не падёт на колени!», «Нас не запугать! Нет международному терроризму!», «Аля-улю, Путин с нами!» Обезьянам дадут попрыгать, народ поплюётся. Ну это как обычно.

Зато очень веско прозвучат заявления всяких кавказских владык и их представителей здесь. Понятно, что «исламская версия» будет основной. Но поскольку в России мусульманам вообще и кавказцам в особенности бояться нечего, так как им особо покровительствует государство, то любое дело с кавказским следом вызывает не ужесточение кавказской политики, а очередной виток задабривания этих страшных людей. Сейчас прозвучат требования о дополнительном финансировании регионов, где «большая безработица» и «отчаявшиеся молодые люди становятся лёгкой добычей фанатиков». Короче – «не хотите трупов, платите деньги». Те же идеи, только откровеннее, скоро проговорят всякие «эксперты». Деньги, сами понимаете, дадут.

Что касается федеральных властей, то «силовые ведомства» будут делать сконфуженные морды, по крайней мере, первые два дня. Они ведь, между прочим, тратят гигантские средства на «борьбу с экстремизмом», целый центр «Э» отгрохали. Разумеется, всем понятно, что наши власти воюют не с мифическими «экстремистами», а с политической оппозицией вообще и с русским движением в особенности, причём именно с его легальной частью. Направление своей священной борьбы они менять не могут, не хотят и не будут. Но всё-таки такой откровенный слив. «Немножечко неловко». Ну да ничего – нам скажут, что дело на особом контроле. Эта фраза давно уже означает «виновных никогда не найдут», но считается, что произнесение этой фразы как бы освобождает от ответственности, моральной и административной. У нас такой обычай есть, да.

Зато вовсю заработают ведомства по промыванию мозгов. Которые наверняка воспользуются случаем, чтобы обосновать очередное ужесточение режима и дополнительно запугать население.

Последнее может показаться странным. Население в таких ситуациях принято успокаивать, а не запугивать. Разумеется, успокаивать нас будут – для того, чтобы мы не вышли на улицы и не потребовали чего-нибудь от властей (или, того хуже, от тех же кавказцев). Но это сейчас, чтобы не допустить беспорядков. Запугивать нас начнут несколько позже, когда станет ясно, что угроза миновала, можно и отработать информационный повод.

Я уже много раз говорил, что народу у нас спускают сверху одну-единственную идеологему. Она выражается тремя словами: ДОМА НАДО СИДЕТЬ. Это самое «дома надо сидеть» продавливают в головы всеми силами, начиная от бормотухи спиртовой и эфирной — и кончая прямым запугиванием. В последнее время — так как в домах дорогих россиян остаётся всё меньше уюта, а к телезомбированию у многих выработался иммунитет, — запугивание становится всё более важным искусством. Для обработки населения в нужном духе используется любой несчастный случай. Ну а теперь умножьте сказанное на соответствующий коэффициент: теракт в московском метро пострашнее будет.

Что будет дальше? Оттарабанив свои обычные заклинания «дело взято на особый контроль самим министром по особо важным делам», «сформирована специальная следственная бригада с расширенными полномочиями» и прочий бред, система, скорее всего, приступит к любимому занятию. То есть к дальнейшему ужесточению режима и закручиванию гаек. Убитые москвичи послужат ещё одним поводом для запрета каких-нибудь митингов и демонстраций, внесения каких-нибудь книжек в пухнущий на глазах список запрещённой литературы, репрессий против активистов политических движений, и так далее. Каким образом это поможет поискам убийц — никто объяснять вам не будет. Вам будут говорить: вот смотрите, мы тут либеральничали, не всех передушили, так теперь вас в метро взрывают. Ну уж теперь-то мы всех передушим, и вы вздохнёте спокойно. То, что будут душить совершенно не тех, которые убивают русских людей, а тех, которые хотят, чтобы русских людей не убивали — неважно, «электорат схавает». Если его достаточно напугать, разумеется.

Я очень хотел бы ошибаться.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Константин Крылов
apn.ru

всего: 1146 / сегодня: 1

Комментарии /18

09:3930-03-2010
 
 
Читатель
Согласен с автором на 99%, давно думал, что все эти терракты готовят наши же против своего же народа. А москали не дураки, думаю, они поймут кто это все устроил.

09:3930-03-2010
 
 
Читатель
Скажут что нельзя митинги устраивать, а то террористы обязательно взорвут митинг. Ну и закон такой антиконституционный протащат запросто. Это самая мелочь из того что могут сделать.

09:4130-03-2010
 
 
электорат схавает

10:1330-03-2010
 
 
Читатель
Куда мы катимся? Опять собственный народ уничтожаем для поддержания власти, была бы возможность уехать в другую страну, надоело быть электоратом!

10:2230-03-2010
 
 
Читатель
В.В. Путин завоевал свою популярность в период взрывов домов,чеченской войны. И вот сейчас,когда на митингах все чаще звучит "Правительство в отставку"- опять взрывы,отвлекающие внимание населения. Я никаких намеков не делаю, я считала, что нельзя сейчас менять правительство, а вот после этих взрывов, думаю,что надо бы поменять. На всякий случай.

10:3730-03-2010
 
 
Василиса
Смешные вы. Проплачивает все эти терракты Запад и США и больше никто. А статейки такие пишут, чтоб народ взбаламутить, как в 90-м году и ведутся на это такие же дураки. Вообщем, вечная беда России - это ее собственные граждане.

10:5930-03-2010
 
 
Читатель
мы америке и так всё продали, ей не нужна наша нестабильность. никто не хочет, чтобы тут были какие-то волнения, чтобы кто-нибудь кнопку красную локтем не задел. а вот власть такая власть...

11:0830-03-2010
 
 
Читатель
ох Василисааааааааааа...каша у тебя в голове:))))

11:2730-03-2010
 
 
Читатель
Вот сейчас президент сказал, что организаторы будут схвачены и уничтожены. У нас смертную казнь разрешили? Президент имеет право так говорить?

11:4830-03-2010
 
 
Читатель
ну вот как всегда повылазило псевдолиберальное говно, которое считает, что терракты устраивают свои же и несут такую ахинею, что просто атас

12:1230-03-2010
 
 
11:27 30-03-2010
так же подумал почему-то. "гаранты", млять. рожи мусорские. поменьше бизнес крышевать, побольше прямых обязанностей.
виновные, конечно заслуживают смерти. НО: поймать, доказать в суде, расстрелять.

12:1530-03-2010
 
 
эх Василиса!
не читайте "советских газет" перед едой (С) М.Булгаков
и поменьше смотри зомбоящик.
а народ баламутили в перестройку, но мала ты еще.

13:2230-03-2010
 
 
Читатель
11:48 Я не "либеральное гавно" и никогда либералом не был, но на сто 100% уверен, что это "наши" спецслужбы( или под их контролем) сделали, больше всего эти взрывы выгодны кремлю.

13:3130-03-2010
 
 
Читатель
Наш КГБник сразу сказал что это наши бахнули

13:4330-03-2010
 
 
Да, Василиса! Вы, и подобные вам провокаторы, первая беда Росии.
Только один вопрос к вам - вы действительно настолько тупы и по собственному дебилизму такой провокационный бред несете или вам за это в ФСБ или управлении "Э" отслюнивают конкртные бабки?

19:3330-03-2010
 
 
Читатель
ну как с таким народом столковаться,заставить его выйти на улицы? с такими правителями нам никакой запад не страшен! "свои" работают так,что не дай боже!!!

17:3031-03-2010
 
 
я не верю официальной версии теракта
власть все сделает для усилиение контроля за населением. Странно что разговоры о чипизации, запрете митингов совпали с терактом.
Думающие люди уже знает КТО устроил это

18:2931-03-2010
 
 
13:22
+1000
лично я считаю что либерасты, что "силовики" две стороны одной медали, вылепленной их отходов жизнедеятельности человеческого пищеварительного тракта

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире