до юбилея
340 дней
 
Опубликовано видео с места трагедии на "Парке культуры" (ВИДЕО)

Опубликовано видео с места трагедии на "Парке культуры" (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Сети появилось видео эвакуации пассажиров со станции "Парк культуры", сделанное буквально через несколько минут после взрыва.

Момент взрыва также был заснят камерами наружнего наблюдения, установленными на станциях. Записи сейчас изъяты сотрудниками следствия для их детального изучения.

При помощи съемок камер видеонаблюдения, установленных в метро, сотрудникам спецслужб уже удалось получить изображение двух предполагаемых сообщниц террористок-смертниц.

- В розыске две женщины кавказской внешности, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Одна лет 25, плотного телосложения славянской внешности, одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На второй также сиреневый платок, но куртка черная, а юбка - белая. На вид ей лет 40. В руках она несла большую сумку. Так же розыскивается мужчина около 30 лет рост 180 см, одет в темную одежду. На голове темная бейсболка. Носит бородку.

Судя по всему, эти женщины подали сигнал на мобильные телефоны шахидок-смертниц.

Кроме того, по информации источника Life News, за 20 минут до теракта на "Лубянке"в метро видели трех подозрительных женщин-мусульманок.

- Они были одеты в куртки, платки и длинные юбки, - сообщил наш собеседник. - Одна из женщин прямо в вестибюле опустилась на колени и молилась.

В настоящее время оперативники столичной милиции выехали по нескольким адресам в Москве и Московской области, где могут находиться пособники террористов, доставившие их в столицу и обеспечившие взрывчаткой.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1883 / сегодня: 3

Комментарии /21

13:5230-03-2010
 
 
tasha
А где были охранники метро,если видели,что мусульманка хлопнулась на колени и начала молиться? Неужели это не вызвало ни у кого подозрений? Ведь не от великой любви к Аллаху она молится посреди кучи народа! Как всё это жутко!

13:5530-03-2010
 
 
Макс
tasha, а чего это ты "аллаха" пишешь с большой буквы? или это типа "на всякий случай" в расчете на то что "вдруг он окажется истинным богом"?

14:1730-03-2010
 
 
Читатель
Я не tasha, но, если мне не изменяет память, в русском языке имена собственные пишутся с большой буквы.Если "Аллах" - наименование вполне конкретного и определённого бога, то оно должно писаться с большой буквы (также как и "Сварог","Амон" и "Кецелькоатль").Если же речь идёт о любых абстрактных богах, то и слово "бог" будет писаться с маленькой буквы.

С дружеским приветом, Капитан Очевидность.

14:2430-03-2010
 
 
Читатель
tasha

мусульмане когда время приходит, то молятся где придется.
В Новосибирске на ж/д вокзале раз наблюдал картину, когда человек 15 мусульман сели молится посреди вокзала... та еще картинка...

А видео ..жесть...я там постоянно пересадку делал когда на работу ездил...

14:3430-03-2010
 
 
Макс
14:17, написание имени с большой буквы предполагает факт уважения к обладателю этого имени. на мой взгляд как-то нехорошо выказывать свое уважение к богу, который не только не останавливает представителей этой национальности террористов, но и наоборот - обещает им попадание в рай за такой "вид самопожертвования"...

ну и в качестве справки - написание имени с маленькой буквы предполагает отсутствие уважения к обладателю этого имени (либо в некоторых случаях нейтралитет в отношении), а написание имени большими буквыми но с первой маленькой - акцентирование на факте неуважения к обладателю имени.

14:3930-03-2010
 
 
Читатель
С молитвой у мусульман всё не так просто.Насколько я слышал, они молятся там где их застанет строго отведённое для этого время.Для этого носят с собой специальные молельные коврики.В исламских странах( или просто там где есть мечети с минаретами) к молитве их сзывает своим пением муэдзин.
Но, во всём этом есть нюанс: молиться в любое другое время можно только тому, кто готовится умереть.
P.S.Пусть меня поправят те, кто знает тему лучше.

15:1830-03-2010
 
 
14:17
Дорогой макс!(sic!)Меня не интересуют твои личные трактовки правил русского языка, правила языка олбанского или же какие-то интернетовские кодексы чести.Дабы прекратить бессмысленную дискуссию предлагаю отправиться по указанной ссылке и ознакомиться с вопросом более подробно:htp://www.gramma.ru/SPR/?id=5.4

По поводу высказывания уважения к нехорошим богам:
Религия(любая) - инструмент власти.Какой смысл оскорблять и выказывать неуважение к неправильно использованному инструменту?Тем более это не имеет отношения к написанию богов с больших или маленьких букв.Ты же не будешь писать имя Михаила Калашникова с маленькой буквы только на том основании, что изобретённый им автомат использовался моджахедами?

P.S.Макс, написание в твоего имени в с маленькой буквы - не оскорбление, а шутка, "(либо в некоторых случаях нейтралитет в отношении)". ; )

15:2130-03-2010
 
 
14:17
Опять ерунду написал. : D *Предологи "в" в послесловии (за исключением цитаты) - лишние. : )

15:4030-03-2010
 
 
Читатель
млять не понимаю некоторых идиотов, которые снимают видео фото в черезвычайных ситуация!они это делают для своей коллекции или продадут это за большое бабло?тут людям реальная помощь требуется, а не видеосъемка на память...

15:4930-03-2010
 
 
Читатель
к черту говноислам, даже слушать не хочу....

16:1730-03-2010
 
 
Читатель
да чтобы такие как мы по сравнению с москвой из деревни и посмотрели что это реально.. это ужасно страшно.. и что нужно иногда в жизни отстерегаться..некоторые ведь не понимают...

16:2330-03-2010
 
 
Читатель
16:17 30-03-2010

ты походу совсем колхозник, и в избу себе до сих пор кабельное не провёл! ей богу поражаюсь таким дэбилам!

16:2930-03-2010
 
 
16:23
а ты по ходу мразь , которая на рынках шарится , ворует и гнилье продает, пошел в жопу любитель ослов и чебуреков

16:3430-03-2010
 
 
Читатель
блин устроили разборки а..не надоело еще?

16:3530-03-2010
 
 
Читатель
16:29 30-03-2010
аслаёп этот как раз ты! тут же идёт речь о том что бы помагать людям, нуждающимся в этом, а не е.ланить с телефоном в руках, как последний м..ак....

16:3630-03-2010
 
 
Читатель
а хели гопокузня..

16:3830-03-2010
 
 
Читатель
и да, по сравнению с москвой в чем???по вытягиваню бабла или прибыванию черно.опых на один квадратный километр???

16:4130-03-2010
 
 
Макс
14:17, я не озвучил никаких "моих трактовок русского языка", сказанное мной насчет больших букв известно многим (полагаю что большинству). от того факта что правила русского языка (традиционно не подвергаемые корректировке с какого-то очень уж давнего времени) не разъясняют причин того почему следует писать имена собственные с большой буквы, еще не говорит об их исключительной правоте, а лишь о том что они очень уж консервативны. может быть написание большими буквами считается криком именно согласно "интернетовскому кодексу чести", но тем не менее должен заметить что мы тут "пребываем" именно в интернете и соответственно должны бы этот кодекс в некотором виде соблюдать (впрочем большие буквы в отношении уважения - это вроде бы совсем не интернетовский кодекс).

18:0630-03-2010
 
 
Читатель
Макс, да хватит тебе уже.По-моему мы разобрались в обсуждаемом предмете с любых точек зрения.Какие-либо дополнительные уточнения не требуются.
P.S.Наша дискуссия выглядит слишком интеллектуальной на фоне некоторых комментов, расположенных выше. : )

19:2930-03-2010
 
 
Читатель
Уважаемые органы правопорядка, разместите изображения всех террористов и их пособников на огромных билбордах в центре городов (вместо рекламы), на коробках спичек, пачках молока и т.п. И тогда ни одна сволочь не уйдет от закона! Их будет искать вся страна, а не только спецслужбы. Они будут нас бояться, нашего праведного гнева, ибо стоит им высунуть нос на улицу, их разорвут на части. Я хочу чтобы так было. Только вместе мы не дадим им спрятаться, будем гнать как волков. Если у вас есть любая, пусть незначительная на ваш взгляд, информация, сообщите спецслужбам. Не дайте никому уйти от ответственности.

23:0130-03-2010
 
 
igor
15:18 Простите, но как к Вам обратиться? ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ Вашему посту (время в начале). Действительно, любой Бог, в любой культуре - выше "Имени Собственного"..... ну и ладно, это ГРАММАТИКА. Но, по существу, считаю - ДОЛЖНО почитать своего Бога, но и уважать уважение или поклонение, немного отличающихся своей душой людей (ведь разные мы: кто-то в деревне, кто-то в мегаполисе, кто-то в пустыне и.т.д.) другим Богам. Россия, на протяжении веков (по Карамзину), всегда терпимо относилась к иноверцам и отличному от Православия Закону. Гумманности в России Средние века было БОЛЕЕ, чем в якобы прогессивной Европе,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире