до юбилея
343 дня
 
 Составлен фоторобот сообщника взорвавших поезда террористок

Составлен фоторобот сообщника взорвавших поезда террористок

В стране и миреПроисшествия
Между тем, в больнице скончалась 39-я пострадавшая от взрывов в метро.

Столичная милиция объявила в розыск сообщника террористок, осуществивших взрывы в московском метро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения этих данных пока не поступало.

По словам источника информагентства, милиционерам раздали фоторобот предполагаемого террориста - по подозрению в причастности к взрывам ищут мужчину, одетого в синюю куртку с белыми вставками, темную бейсболку; на ногах белые кроссовки, предполагаемый сообщник смертниц носит небольшую бороду.

Как сообщил портал LifeNews, известна и фамилия предполагаемого сообщника смертниц - некто Матаев.

Отметим, что ранее в сообщениях информагентств о сообщнике смертниц не говорилось; поступала информация о двух пособницах террористок, которые сопровождали их при входе на станцию "Юго-западная".

Как пишет газета "Коммерсант", по словам участников расследования тела шахидок им пришлось собирать из фрагментов, как мозаику. Как показала сложившаяся "картинка" у обоих трупов не хватало только средней части и по кистям одной из рук. Из чего был сделан вывод, что в момент взрывов бомбы, видимо, находились в дамских сумках, которые висели через плечо на уровне живота.

Обеим шахидкам оказалось на вид 20-25 лет, они имели кавказский тип лица, были в темной одежде. Лучше всего у погибших сохранились нижние конечности. Одна из них носила широкие черные брюки, а другая — черные же юбку, колготки и туфли без каблуков с блестками.

Документов в обрывках одежды террористок не нашли, тем не менее у одной из них сохранился разовый билет на проход в метро, по которому установили, что он был использован для прохода на станции "Юго-Западная". Это же подтвердили записи камер видеонаблюдения, установленные при входе на "Юго-Западную". На которых с террористками "засветились" две женщины и мужчина. По некоторым данным, милиция где-то по дороге проверила у мужчины документы. Им оказался некий Матаев, которого вчера объявили в розыск.

В результате взрывов, произошедших в московском метро утром в понедельник, 29 марта, погибли 39 человек, передает "Интерфакс". Таковы последние данные, которые привел утром во вторник, 30 марта, начальник департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Ранее сообщалось о 38 погибших в результате терактов. По словам Сельцовского, еще одна женщина, находившаяся в тяжелом состоянии, скончался в институте Склифосовского в ночь на вторник. По словам начальника департамента, пока опознаны восемь человек; опознание остальных завершится к середине дня.

В больницах остается 71 пострадавший, из которых пятеро - в критическом состоянии. Девять человек получили необходимую помощь и были выписаны. По данным МЧС, обнародованным ранее во вторник, в больницах размещены 73 человека, сообщает Lenta.ru.

Напомним, ва взрыва с интервалом в сорок минут произошли в понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры" Сокольнической линии. По предварительной версии правоохранительных органов, теракты осуществили террористки-смертницы с Северного Кавказа. Глава российского МИДа Сергей Лавров не исключил, что в организации теракта могли участвовать и зарубежные террористические структуры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0530-03-2010
 
 
Читатель
а где фоторобот? не увидел......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире