В Госдуму внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за отрицание преступлений нацизма

В Госдуму внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за отрицание преступлений нацизма

В стране и миреВ стране
 С инициативой выступила группа депутатов от «Единой России».

«Мы никому не позволим переписывать итоги войны, осквернять память павших и реабилитировать фашизм». Это слова одного из авторов законопроекта - Ирины Яровой. Вместе с ней в работе над документом приняли участие и многие другие единороссы. Причем в основном это были руководители партии, такие как вице-спикер Госдумы Олег Морозов. За одобрение или отрицание нацистских преступлений предлагается наказывать либо штрафом, в размере до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет. Есть и отягчающие обстоятельства. Если преступления нацизма отрицаются должностным лицом и с использованием СМИ или служебного положение, то наказание будет куда строже. Штраф до полумиллиона рублей, лишение свободы до пяти лет. Таким образом, депутаты продолжили кампанию, по защите истории от различных посягательств.

Авторы законопроекта ссылаются на международные документы. Такие, как устав ООН, декларацию о поражении Германии, и решения Нюренбергского трибунала.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /16

16:1730-03-2010
 
 
Читатель
Давно пора,а то фашисты кругом головы поднимают, молодые не знают что это такое,надо почаще фильмы про войну смотреть и знать и детям рассказывать про фашизм, а то дети не знают даже что это такое , а это ужас!

16:1930-03-2010
 
 
Читатель
Вот еще бы внесли в думе закон чтоб за зверское убийство давать смертную казнь, или пожизненно и за педофилию и за изнасилование, а то такое в стране уже творится, как жить? и защищаться нельзя,вдруг убьешь насильника нечаянно и тогда тебя же и посадят

16:2230-03-2010
 
 
Упырь
А личные мнения и взгляды на результат каких-либо исторических действий так же будут преследоваться по закону?

16:2730-03-2010
 
 
Сколько же еще идиотов в России!
Их те, кому они задницу лижут, убивают, убивают, аж уморились уже, а идотов-жополизов власти все не убывает!

Неужели не понятно, что вот этот конкретный "законопроект" - результат жопоголового "творчества" едросов уже посягательство на мысли человека - на то, что он думает? Есть уже закон о наказании за пропаганду нацизма, экстремизма, терроризма, его вполне достаточно. Так эти жопоголовы-едросы и его-то против жопоголовов, которые бездумно ура кричат всем их начинаниям, уже повернули, так нет - самый жопоголовый электорат-мазохист еще одно ярмо на свою шею повесить желает.
Чес слово - страна непуганых идиотов!

16:4030-03-2010
 
 
Упырь
Самое страшное - играюсь я в Сайлент Хантер 5-й... А там вродь как победы на результат общей военной кампании зависит.. Я тоже переписываю историю?
Или оправдываю нацизм выбирая немецкую сторону? А самое страшное, когда если в Ил-2 полетишь бомбить Москву ту же. Ваще смертный грех, видимо. :)

16:5130-03-2010
 
 
24
Сейчас ещё много чего проведут под шумок из-за взрывов в Москве!Уже звучат мысли о поголовной дактилоскопии! )))))

16:5430-03-2010
 
 
Читатель
да давно понятно кому эти теракты выгодны

16:5630-03-2010
 
 
Читатель
Примерно так:

Попытка номер раз.
- Вы признаёте преступления нацизма?
- Да, разумеется.
- Ах, признаёте!?Значит Вы - нацист!Придётся повесить.

Попытка номер два.
-Вы признаёте преступления нацизма?
-Нет, ни в коем случае!
-Вы смеете отрицать преступления нацизма!?Тогда мы Вас накажем "либо штрафом, в размере до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет".

16:5730-03-2010
 
 
Читатель
нас хотят напугать терактами чтобы мы со страх обосрались и приняли законы посягающие на свободу частной и личной жизни, неприкосновенности? а вот х..й вам , радетели за безопасность.

"народ готовый променять свободу на безопасность ни заслуживпет ни того ни другого"(c) Франклин

16:5830-03-2010
 
 
Читатель
а давайте в кажду квратиру камеру- и транслировать происходящее в каждой квартире в отдел мусарни! а чё! вдруг кто то дома бомбы делает или наркоту варит?
или трахается с лицами "недостигшими 16-ти лет".Или еще что!
и за мыслепреступления сажать (вживить датчик в мозг- подумал плохо о путине или мусорах, отрицаешь в мыслях лохокост - сигнал в фсб)
я против! ибо все придет к этому. Читали 1984?

16:5830-03-2010
 
 
Националист
А что есть фашизм? Что такое нацизм? Что такое национализм? Почему Россия строит дипломатические отношения со странами имеющими крест на своем гос.флаге? То, что творили немцы - это безпредел, но и русские солдаты были не гуманнее. И в СССР и в России национолизм жил,живет и будет жить. Я осуждаю геноцид народов, но и в наше время Россия ведет себя как аккупант по отношению к тойже Южной осетии... И так же убивают, насилуют местное население... А не русских считаю что надо выгнать из страны и эксплуатировать их на ихней территории!

16:5930-03-2010
 
 
Заика
Б-б-бляха буду, в следующем законопроекте будут давать 10 лет за то, что по утрам не прославляешь и не поешь алиллую президенту, премьеру и думе!!! В этой с-с-сраной думе больше им, к-к-козлам, заниматься не чем!

17:0330-03-2010
 
 
Читатель
А когда введут уголовное наказание за оскорбление величия?

17:1930-03-2010
 
 
Zerkog
Националист- ты был в Осетии? по моему ты гонишь, осетины на нас молится должны, а то где бы сейчас они были?

а нацизм и расизм- нормальное свойство человека, если их нет- человек ненормален. и я уже популярно объяснял почему это так, повторятся не стану.

17:3430-03-2010
 
 
грамматический нацист
Националист, Вы делаете успехи!Я потрясён.Такой большой комментарий и всего 3 орфографических ошибки!Так держать!Я нисколько не шучу.

"То, что творили немцы - это беспредел, но и русские солдаты были не гуманнее."

Не согласен.Жизнь и смерть в советских лагерях были, конечно, не легки,но лагерей, направленных именно на уничтожение себе подобных (лагерей смерти) там не было никогда.

07:3531-03-2010
 
 
Zerkog-у
"нацизм нормальное свойство человека" вот это выдал. Нацизм это сокращение от "национал-социализм" . Здоровый расизм и национализм вот это нормальное явление, это когда ты просто не стремишься к кровосмешению с другими народами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире