Столичные блогеры объявили войну таксистам, наживающимся на страхе москвичей ездить в метро

Столичные блогеры объявили войну таксистам, наживающимся на страхе москвичей ездить в метро

В стране и миреВ стране
В понедельник, 29 марта, блогосфера оказалась переполненной сообщениями автолюбителей, готовых помочь горожанам, чьи планы оказались сорваны взрывами в московском метро и подвезти их, куда нужно. Вал сообщений на эту тему начался после того, как стало известно, что некоторые таксисты-частники попытались нажиться в этой ситуации, резко взвентив цены.

Как пишет GZT.ru, таксисты встречали приезжающих на перроне Ленинградского вокзала словами: "Метро не работает, берите такси". За проезд от площади трех вокзалов до станции метро "Парк культуры" они просили 3 тыс. рублей, от той же площади до станции "Октябрьское поле" - 2 тыс. рублей. От Фрунзенской набережной до "Парка культуры" таксисты соглашались ехать не менее чем за 1 тыс. рублей, в то время как в обычные дни проезд с "бомбилой" по этому маршруту стоит от 100 до 300 рублей.

Автолюбители предложили свою помощь

Но многие москвичи поступили с точностью до наоборот: они сами приезжали к местам терактов и бесплатно отвозили людей. Некоторые написали об этом в своих дневниках.

"Достал с балкона заднее сиденье, поднял обычно опущенную спинку в машине, поскольку в основном езжу один и груженый досками, поехал к упоминавшимся в сообщениях станциям метро. За утро успел сделать несколько поездок, причем отвозил по двое-трое. Лица у них конечно.Выключил радио в машине. Молчат все, у женщин глаза мокрые", - написал пользователь sergelin.

В разговоре с GZT.ru Сергей (так зовут пользователя) сообщил, что подбросить просили в основном до работы. Его пассажиры жаловались на частников, но в основном было не до разговоров. "Хотели дать денег, я отказывался", - говорит он. Сам Сергей на работу не опоздал, так как у него свой бизнес - мебельная мастерская.

В течение дня блогеры сначала поодиночке предлагали свои услуги, а потом стали появляться целые сообщества. В них появлялись сообщения наподобие: "Маршрут Новослободская - Полежаевская стартует в 18:15. Подвезу. Если рядом - пишите!".

Российские блогеры объявили войну "бомбилам"

Кроме того, пользователи "Живого журнала" договорились выкладывать в сеть номера автомобилей тех, для кого чужое горе оказалось всего лишь очередным способом подзаработать.

Первым попавшим в сети зорким интернетчикам стал некий водитель отечественной "десятки" черного цвета, имеющей госномер Е 975 НХ (регион 99), указывает Life. По словам возмущенных блогеров, бессердечный шофер требовал с клиентов 10 тыс. рублей за проезд в пределах города.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 552 / сегодня: 2

Комментарии /2

19:2730-03-2010
 
 
Читатель
но он же требовал, но никто не платил же

13:0631-03-2010
 
 
Читатель
хачмобили с ч...анами ломили цены, а не таксисты, не надо тень на плетень

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире