Американские социологи доказали, что мужчины водят автомобиль хуже женщин

Американские социологи доказали, что мужчины водят автомобиль хуже женщин

В стране и миреНаука и техника
Мужчины управляют автомобилем хуже женщин, во всяком случае, они на 50-100% чаще попадают в аварии.

К такому выводу пришли специалисты исследовательского центра Social Issues Research Centre в ходе своего исследования. Столь неожиданные результаты социологи объясняют тем, что мужчины пренебрегают соблюдением правил дорожного движения в отличие от женщин, которые предпочитают их соблюдать.

Согласно результатам сразу нескольких исследований, которые приводит на своих страницах The New York Times, мужчины чаще садятся за руль нетрезвыми, проскакивают на запрещающий сигнал светофора, превышают скорость. В одном из исследований также говорится, что мужчины более агрессивны на дорогах, нежели женщины: они в три раза чаще сигналят и идут на необдуманный риск.

Причина мужской агрессии, приводящая к неоправданному риску на дорогах, заложена в ДНК, объясняют исследователи. Каждый мужчина - в душе охотник, по-видимому, именно эта черта мужского характера, заложенная еще в каменном веке, заставляет их ценить скорость и плевать на правила.

Впрочем, далеко не всегда мужчины слывут плохими водителями, одно из исследований все же на их стороне. За основу данного исследования брались результаты общей протяженности поездок: как выяснилось, на километр пути женщины попадали в аварию чаще мужчин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:3130-03-2010
 
 
Лодочник
они на 50-100% чаще попадают в аварии!!!!!!!!
Тока забыли сказать что мужчин на дорогах раз в 5-10 побольше будет!!!
А вообще чо Русскому харашо, то америкосу смерть! Пусть они там свои соц.исследования проводят и сами их же и едят, раз готовить умеют!

13:4501-04-2010
 
 
Читатель
американские социологи в прошлом британские ученые )

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире