Застрявших в аэропортах туристов начали отправлять в Египет

Застрявших в аэропортах туристов начали отправлять в Египет

В стране и миреВ стране
Авиакомпания Red Wings, входящая в Национальную резервную корпорацию (НРК) Александра Лебедева, приступила к выполнению чартерных рейсов, в частности, в Египет. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу НРК.

Ранее 30 марта стало известно, что более 1400 пассажиров Red Wings не смогли улететь на отдых в Египет, а также вернуться из Египта в Москву. По другим данным, застряли в аэропортах 2800 пассажиров, часть из которых все же удалось отправить самолетами других перевозчиков.

По словам пресс-секретаря НРК Артема Артемова, "в целом ситуация стабилизируется". Так, "сейчас вылетает самолет из Архангельска в Хургаду". Кроме того, еще один рейс из Москвы был отправлен самолетом российской чартерной авиакомпании I Fly.

До этого в Red Wings сообщили, что Росавиация 29 марта на месяц запретила авиакомпании выполнять чартерные рейсы, в том числе в Стамбул, Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. Такое решение Росавиация приняла, так как перевозчик подал заявку на чартерные перевозки позже установленного чиновниками срока. Однако в ведомстве уточнили, что в интересах пассажиров Red Wings было разрешено выполнять полеты по уже заявленной программе в апреле.

В НРК уже выразили протест в связи с действиями ведомства. По словам Лебедева, "попытка остановить авиакомпанию Red Wings является проявлением коррупции в Росавиации".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире