В Петербурге создадут сеть доходных домов для гастарбайтеров

В Петербурге создадут сеть доходных домов для гастарбайтеров

В стране и миреВ стране
Власти Санкт-Петербурга намерены создать сеть доходных домов для трудовых мигрантов. Как пишет со ссылкой на городской жилищный комитет портал "Деловой Петербург", за проживание с гастарбайтеров планируется брать арендную плату.

Глава жилищного комитета Петербурга Юрий Осипов заявил порталу, что первый доходный дом для гастарбайтеров появится в Адмиралтейском районе. Стоимость проживания в нем составит не более 200 рублей в сутки с человека. Аналогичные дома появятся во всех районах города.

По оценкам городских властей, доход от сдачи жилья мигрантам может составить до 15 миллиардов рублей в год.

"Деловой Петербург" отмечает, что десятки тысяч мигрантов проживают в общежитиях или домах, которые подлежат расселению из-за аварийного состояния. Эти здания планируется превратить в доходные дома. Будут ли аварийные дома ремонтироваться в жилищном комитете не уточняют. В управлении Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти считают, что "легализация такого жилья сможет решить множество проблем с мигрантами". При этом отмечается, что приезжих граждан также надо обеспечить поликлиниками, детскими садами, школами.

По данным правоохранительных органов, основная часть петербургских гастарбайтеров живут в полулегальных гостиницах и строительных городках.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире