Родственников убитых боевиков проверят на причастность к терактам в Москве

Родственников убитых боевиков проверят на причастность к терактам в Москве

В стране и миреВ стране
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил правоохранительным органам проверить родственников уничтоженных ранее боевиков на причастность к терактам в московском метро. Об этом сообщает РИА Новости.

Также проверке должны подвергнуться все люди, стоящие на учете в следственных органах. В ходе проверки милиции предстоит выяснить, где находились и чем занимались вышеперечисленные граждане в момент совершения терактов в Москве.

Ранее Евкуров распорядился усилить меры безопасности на общественном транспорте и в местах массовых скоплений людей. Эти распоряжения были отданы в рамках общероссийского усиления мер безопасности из-за терактов Москве. С соответствующим обращением к местным штабам выступил 29 марта Федеральный оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (ФОШ НАК).

2 марта 2010 года в ингушском селе Экажево был ликвидирован Саид Бурятский - один из главных вдохновителей кавказских экстремистов. По одной из версий следствия, теракты в Москве стали местью боевиков за смерть Бурятского.

Два взрыва в столичной подземке произошли утром 29 марта 2010 года. Террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии. Бомбы мощностью до 4 килограммов тротила были начинены поражающими элементами - кусками арматуры и болтами. В результате взрывов погибли 39 человек, более 70 получили ранения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире