Ремонт для психического здоровья

Ремонт для психического здоровья

Местные новостиЖизнь
Лечить не только лекарственными препаратами, но и уютом и комфортным проживанием. В Новокузнецкой психиатрической больнице уже несколько лет идет ремонт.

Администрация больницы уверена, пора разбивать стереотипы и заботиться о своем психическом здоровье, тем более - во времена экономических кризисов

Ремонт зданию психиатрической больницы был крайне необходим. За счет областного бюджета поменяли и кровлю, и участок теплотрассы. Деньги на новое оборудование, в том числе новый рентгенаппарат, микроскопы и гематологический анализатор — также выделил областной Департамент охраны здоровья. Говорят, за последний год обновили все медицинское оборудование, чему безмерно рады. К тому же и расширился перечень исследований в самой больнице. Её актуальность во время кризиса только возросла.

Наталья ЗАВЬЯЛОВА - главный врач новокузнецкой клинической психиатрической больницы: «Количество пациентов с невротическими расстройствами, депрессиями, в сложные экономические времена, социально неустойчивые, по статистике увеличилось на 20-25%. Здесь играют роль и жизненные, социальные ситуации, и потеря работы».

Ремонт продолжается уже 2 года. Розовый и зеленый — новые цвета в самих отделениях, где лечат больных. Врачи говорят, можно гулять по коридору и лечить депрессию. Отремонтировали кабинеты медперсонала, сделали ремонт в палатах. Еще одна гордость — после ремонта новый пищеблок больницы, ведь ежедневно кормить нужно больше 600 пациентов. Сегодня здесь отдельные цеха для готовой продукции и приготовления пищи. Мясной цех, хлебный, и даже цех для обработки яиц.

Ирина КАМБАЛИНА - заместитель главного врача новокузнецкой клинической психиатрической больницы: «У нас такой пищеблок, который должен быть в каждой больнице. Новые условия исключают возможность заболевания кишечными расстройствами. Вентиляция, гидроизоляция, все новое — по самым современным требованиям».

Пациентов лечат не только уютом и комфортным проживанием, среда обитания или зоотерапия тоже метод лечения. Правда, и рыбам в аквариуме поставили диагноз — например, сом - «аутист» прячется от излишнего внимания. Но обещали всех вылечить, в планах — закончить ремонт котельной психиатрической больницы, и даже сделать капитальный ремонт детского диспансера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1146 / сегодня: 1

Комментарии /18

09:0331-03-2010
 
 
Читатель
Лечить не только лекарственными препаратами, но и уютом и комфортным проживанием.

я думал что про то как дома хорошо жить

09:0831-03-2010
 
 
Макс
чем более привлекательным будет пребывание в психиатрической больнице, тем будет больше желающих там пребывать... выполним и перевыполним план по психам!

09:2031-03-2010
 
 
Читатель
в этой больнице лежат не только психически неуравновешенные люди, а ремонт это хорошо, лучше чем эти деньги бы разворовали

10:3931-03-2010
 
 
Zerkog
Макс- свой личный вклад в палан по психам ты уже сделал =)

11:1931-03-2010
 
 
Макс
Zerkog, мне предоставилась возможность поинтересоваться мнением психолога по поводу твоего желания в каждой теме поддеть меня (это при факте что я-то в каждой теме стараюсь поддеть саму эту тему или порождаемую ею логику), к моему удивлению он отчасти подтвердил мои подозрения сказав что твое такое поведение вызвано либо какой-то полученной в детстве травмой (физической или психологической), либо отклонениями в сексуальной ориентации (в связи со вторым пунктом я хотел бы шепотом информировать тебя что я гетеросексуал). справедливости ради скажу что он также отметил наличие некоторой странности в моих сообщениях, но когда я объяснил ему причину он согласился что она вполне рациональна и отклонением не является.

11:4431-03-2010
 
 
Читатель
Девочки, те.е мальчики - не ссорьтесь!

11:5631-03-2010
 
 
Zerkog
Макс-"он также отметил наличие некоторой странности в моих сообщениях, но когда я объяснил ему причину он согласился что она вполне рациональна"@- так может поделишся этой причиной с общественностью, может и я с тобой соглашусь?
и если ты не заметил, то "поддеваю" не только тебя, а многих, кто несет всякую чушь.

11:5731-03-2010
 
 
Zerkog
такова уж твоя судьба Макс. что чушь ты несешь чаще остальных =)

12:0631-03-2010
 
 
одиночка
Ремонт вправду хорош, но среди персонала есть люди, которым лучше бы с преступниками работать, а не с душевно ранеными людьми. У меня в журналистской папке лежит жутковатое письмо от пациента с подробностями, которых не придумаешь, их надо пережить.

12:1031-03-2010
 
 
Читатель
Макс тебе чисто по секрету - психология это лженаука... ну на вроде астрологии

12:1431-03-2010
 
 
Читатель
я находился в этой больнице, и одиночка правду говорит

12:2231-03-2010
 
 
Для одиночки
Всегда так было и так будет..в нашей стране это везде, в психушках, тюрьмах и тд...

12:5531-03-2010
 
 
Макс
Zerkog, делиться причиной с общественностью мне совершенно нет смысла, так как знание общественностью причины может снизить реакцию на мои слова. а чушь я не несу никогда (я даже алкоголь не употребляю, в связи с чем у меня не бывает "пьяного бреда"), зато ты зачастую оценивая мои слова со своего уровня интеллекта (извини уж, специалист по распознаванию чуши, что намекаю на твою тупость) видишь лишь только ту их часть, которую ты способен увидеть (об этом я тебе уже ни один раз сказал, но ты явно сказанного не понимаешь... вероятно считая все сказанное чушью). и кстати, призадумайся над вопросом "а не являются ли несением чуши твои попытки поддевать многих, кто на твой взгляд несет чушь?"...

13:0131-03-2010
 
 
Макс
Zerkog, обрати внимание на мое сообщение от "09:08", в котором я высказал вполне логичную мысль о том что из удобной больницы больные вряд ли пожелают возвращаться в свою неудобную жизнь... в конце той фразы я в качестве псево-шутки сказал про выполнение плана. разве где-то там есть чушь? может быть у тебя просто не та кодировка в браузере? лично я отчетливо вижу твое желание поддеть меня, причем "упование на чушь" является не более чем глупой отмазкой, которая даже для школы смотрелась бы смешно.

13:3531-03-2010
 
 
Zerkog
Макс- вот на что у меня точно не хватает вображения, так это представить себе людей, которым будет удобнее в психбольнице, чем в общесте, какая бы она ни была удобная.

13:4831-03-2010
 
 
Макс
Zerkog, но тем не менее и такие люди есть... психбольница это ведь все-таки не тюрьма, там вероятно в большинстве случаев не держат людей привязанными к кровати, в тексте даже упоминается факт присутствия в этой больнице людей с депрессией (а депрессия все-таки не является свидетельством съезжания крыши). многие люди, которые в связи с какой-либо причиной вынуждены жить в одиночестве зачастую предпочитают хоть какое-нибудь общество, а если уж там еще и не разваливаются стены то такие люди вероятно не будут желать своего возвращения в одинокую жизнь... так что я ни в чем не соврал.

15:2031-03-2010
 
 
Читатель
мда мальчики! вас бы обоих туда, отдохнуть=)

18:3531-03-2010
 
 
Zerkog
15:20- и вам не хворать, милая девушка... =))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости