НАШ ХОККЕЙ: «Кузнецкие Медведи» проигрывают, но шансы не теряют

НАШ ХОККЕЙ: «Кузнецкие Медведи» проигрывают, но шансы не теряют

Местные новостиСпорт
Молодежная новокузнецкая команда потерпела поражение в домашнем поединке против нижнекамского «Реактора». Сегодня соперники вновь выйдут на лед дворца спорта кузнецких металлургов.

Вчера в Новокузнецке состоялся третий матч четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Харламова по хоккею. Молодежные команды из Новокузнецка и Нижнекамска выдали достаточно интересный поединок, который держал многочисленных любителей хоккея в напряжении до последней минуты.

Игра вызвала в Новокузнецке небывалый ажиотаж. По официальным данным, на матче присутствовало 3900 зрителей. Но на самом деле их было гораздо больше. Если учесть, что 1, 2, 3, 7 и 9 сектора были забиты под завязку, да и в остальных народу тоже хватало. Трудно вспомнить игру чемпионата КХЛ с участием «Металлурга», когда наши мастера смогли собрать такую же аудиторию. Самое интересное, что даже несмотря на поражение новокузнечан, большинству любителей хоккея, побывавших на игре, это зрелище все же доставило много положительных эмоций.

На игре были замечены глава города Сергей Мартин, главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко, некоторые игроки команды «Металлург» (Денис Стасюк, Владимир Гусев, Александр Татаринов). В перерыве в холле был замечен и бывший главный тренер и спортивный директор «Металлурга» Александр Китов, разговаривавший с некоторыми игроками команды.

Сам поединок получился для новокузнецких хоккеистов достаточно сложным. Если в первом периоде команды показывали примерно равный хоккей и играли на довольно высоких скоростях, то чуть позже небольшое преимущество оказалось все же на стороне команды гостей. Как бы то ни было, но игроки основного состава нижнекамского «Нетфехимика», прибывшие на подмогу молодым хоккеистам «Реактора», значительно повысили потенциал команды гостей. На новокузнецких Кицына и Орлова у нижнекамцев были свои аргументы. Братья Ярослав и Станислав Альшевские всю игру держали в напряжении вратаря «Кузнецких Медведей» Сергея Бобровского, раз за разом проверяя его на прочность. Активны были и другие игроки «Реактора».

Стоит отметить, что сама игра прошла словно на одном дыхании. В матче практически не было ни одного эпизода с затягиванием игры, хождением по площадке пешком. Молодые хоккеисты с обеих сторон лезли из кожи вон, дабы показать свое мастерство. И это у них неплохо получалось. Той самоотдачи, с которой играли команды, явно не хватало многим игрокам «Металлурга» в минувшем сезоне.

Новокузнечане первыми сумели открыть счет, однако удержать свое преимущество им не удалось. Довольно легко гости сумели отыграться, а в середине второго периода и вовсе вышли вперед. Затем были почти полчаса штурма ворот «Реактора», но шайба упорно не попадала в створ. Несколько эпизодов были просто стопроцентными, однако новокузнечанам не хватило мастерства, чтобы превратить голевые моменты в заброшенные шайбы.

Гости тоже не отсиживались в обороне. Команда остро атаковала и при этом действовала достаточно агрессивно. В нескольких эпизодах едва не разгорались драки, однако несмотря на все провокации игроков «Реактора» (а они были не раз), до массовой драки дело не дошло. Хотя однажды, когда Сергея Бобровского откровенно огрели клюшкой по голове с размаха, наш хоккеист вступился за вратаря. Немало тычков, незаметных ударов получили и другие лидеры Кузни – Максим Кицын, Дмитрий Орлов, Степан Жданов.

В конце встречи новокузнечане взяли тайм-аут, затем заменили вратаря на шестого полевого игрока. Однако вместо того чтобы отыграться, пропустили в пустые ворота сами. В итоге – 1:3, а это значит, что сегодня соперникам вновь предстоит встретиться на льду.

Сергей Красильников, главный тренер команды «Кузнецкие Медведи»:

- Почему «Кузнецким Медведям» не удалось одержать победу в матче и в серии?

- Наверное, соперник больше хотел победить. Поначалу игры, создав несколько опасных голевых моментов и не реализовав их, мы дали возможность почувствовать игру. И даже несмотря на то, что мы забили большинстве, тут же получили ответный гол. Это все следствие того, что соперник больше хотел победить. Это было видно. И конечно, безобразно сыграли на ближнем пятаке, два гола из под носа наших защитников, так никакой вратарь ничего не сделает. Я не знаю… Не видеть игрока, не видеть шайбы… И это делают одни и те же люди. А дальше все пошло, как и бывает в подобных играх. Ничего не могли реализовать. Я считаю, что мы сами проиграли. Я отдаю должное сопернику, очень хорошо настроен был. Самоотдача у них была на уровне.

- Хватит ли молодым игрокам из Новокузнецка моральных и физических сил на еще одну игру?

- Сложно сказать, здесь в плей-офф физические качества у всех одинаковые. Они где-то спрятаны, а вот как их вытащить оттуда, заставить, чтобы они работали на сто процентов. Сегодня этого у наших хоккеистов не было. Мы же всю борьбу проиграли, а это самое главное. Уступили в силовой борьбе, значит уступили и в игре.

"Кузнецкие медведи" - "Реактор" 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).
Голы:
Рехтин (Четыркин, Орлов) - 1:0 (14:38, больш.),
Я.Альшевский (Фаттахов, С.Альшевский) - 1:1 (15:52),
Бобиков (Фаттахов) - 1:2 (29:54, меньш.),
Бортников (Сергеев, Хохряков) - 1:3 (59:15, пустые ворота).
Вратари: Бобровский (0:00 - 58:58, 59:15 - 60:00) - Кислицын.

Начало сегодняшнего матча – в 19 часов. Стоимость билетов – 50 рублей. Счет в серии – 2:1 в пользу «Кузнецких Медведей». В случае победы новокузнечане выйдут в 1/2 финала плей-офф чемпионата Молодежной хоккейной лиги. Если же выиграет «Реактор», пятый, решающий матч между командами состоится в Нижнекамске.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1180 / сегодня: 1

Комментарии /13

10:3531-03-2010
 
 
Тушила
Обидно что проиграли. Но сегодня только победа. Другого и быть не может. Может и нужен был такой матч что б нашим голову встряхнуть маленько.
Все на стадион сегодня. БИЛЕТЫ 50 РУБЛЕЙ. ВЧЕРА БЫЛО ОКОЛО 5.000 ЗРИТЕЛЕЙ. СЕГОДНЯ МЫ ДОЛЖНЫ ЗАПОЛНИТЬ СТАДИОН. И ПОДДЕРЖАТЬ ПАЦАНОВ.
ПОБЕДА ЗА НАМИ. МЕДВЕДИ ЛУЧШИИ.

11:1631-03-2010
 
 
Епифан
Пока скипидар не внесли с список запрещенных препаратов, надо его активно использовать и намазать кое кому анусы.... Может быть тогда побегут, вчера мальчики "зазвездили" и еле двигались...

Для примера первая домашняя игра с КС совсем по другому смотрелась. 1-й период вообще из зоны противника не выходили, выигрывали и в борьбе и в скорости.

Будем надеяться, что вчерашний урок не прошел даром.

P.S. МЕДВЕДЫ ВПЕРЕД!

11:3331-03-2010
 
 
Читатель
Кто не обратил внимания, татары тоже не лошарики. очень грамотная команда.
думаю, и сегодня они зацепят игру.

11:5131-03-2010
 
 
Читатель
Какой зацепят блин. Нельзя парням нашим этого допускать. В Нежникамске пятую они точну возьмут. Надо сегодня выигрывать и в1/2. А там если проиграют будет ещё серия за третье место.

12:0231-03-2010
 
 
Постоялец
Однозначно надо выигрывать сегодня !
Реактор по сравнению с теми же Крылшками, более организованная, таткически грамотная команда и победить в матче - дело чести !
Зы- вчера в Омске было около 6500 зрителей...

13:1731-03-2010
 
 
макс
стопудов это дворец спорта сегодня опять хочет кассу поднять ну а че две сотки не лишние

14:1031-03-2010
 
 
Читатель
Дасколько уже кассу то можно поднимать? И так в этом году наварились неплохо. Как рассказывала одна сотрудница хоккейного клуба, недавно Евраз провел проверку по финансам. В итоге клуб не смог отчитаться о 32 миллионах рублей, которые непонятно где осели. Разборки щас идут, кого виноватым сделать.

15:4631-03-2010
 
 
БЫВШИЙ ИГРОК
товарищи хватит о деньгах! вчера шайба в ворота не шла!а сегодня всё полетит!!!!
МЕДВЕДИ -ДАЙ ПОБЕДУ НАШЕМУ ГОРОДУ!!!!

17:2531-03-2010
 
 
31.03.2010
Люди добрые,не верьте тем,кто здесь рассуждает о Евразе,о деньгах,о разборках каких-то,,, Чушь собачья.Как можно говорить,если не работаешь в этой организации.Теперь о вчерашней игре-недооценили противника!!!Будем надеяться,что сегодня удача будет нашей.

22:1031-03-2010
 
 
Овечкин
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
В ПОЛУФИНААААААААААААААААААААЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.
4-1 РЕАКТОР ДОМОЙ

23:1831-03-2010
 
 
Постоялец
КАКУЮ КРАСИВУЮ ПОБЕДУ СЕГОДНЯ СДЕЛАЛИ МИШКИ !!!
СПАСИБО ЗА ИГРУ, ЗА ОТКРЫТЫЙ ХОККЕЙ !!!

А Пархоменко и этой шобле из ХК следует присмотеться к парнишкам из Реактора на предмет приглашения в основу...

ЗЫ- Богданов - красавчик ! Такой ГОЛ забил !!!

00:1701-04-2010
 
 
Читатель
болельщиков много была на матче?

08:5901-04-2010
 
 
Читатель
Человек 10-15 а зрителей тыщи 3500

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости