до юбилея
344 дня
 
Главный подозреваемый в московских взрывах взял самоотвод, уступив место старшим по званию

Главный подозреваемый в московских взрывах взял самоотвод, уступив место старшим по званию

В стране и миреПолитика
В прозвучавшем в эфире Первого Кавказского телеканала 30 марта 2010 года в новостях выходящих в 19:00, заявлении, сделанного от имени Докки Умарова, говорится о том, что бойцы отрядов, находящихся под командованием Умарова, не причастны к взрывам, произошедшим 29 марта 2010 года на станциях московского метро.  

 В заявлении так же говорится о том, что мусульманам и чеченцам не нужна война, которая ведётся на Кавказе. В прозвучавшем заявлении вся ответственность за эти взрывы возложена на российские спецслужбы и ФСБ РФ. В заявлении так же говорится о том, что подобные акции проводятся всегда для того, что бы поднять рейтинг и престиж российского руководства.

Это заявление, что называется, "серпом по одному месту" - главный подозреваемый весьма убедительно утверждает, что оно ему не нужно. А без того, чтобы террористы взяли вину на себя и выдвинули требования - какой же теракт? Но вот не берут, не требуют... Когда еще я говорил, что создание Первого Кавказского телеканала - это нокаут путинской пропагандистской машине, сопоставимый с военным поражением Тбилиси в 2008-м году. Вот и сейчас - чем крыть?

Конечно, Докка Умаров может и соврать, ему даже может быть и выгодно выглядеть "белым и пушистым". Но тогда зачем напрягаться, рисковать, организуя эти теракты, если потом придется отказываться? Из любви к злодейству? Не логично. К тому же есть и финансовая сторона вопроса - откуда бы не получали деньги чеченские сепаратисты, даже из самых исламских банковских структур, но все равно проводки крупных сумм денег контролируются и Вашингтоном, и Лондоном. И одно дело - помогать "борцам за независимость", а другое - спонсировать международный терроризм. На это не могут пойти ни арабские шейхи, ни пакистанцы - никто практически.

Так что Докку Умарову, чтобы оставаться почтенным грантополучателем, теракты организовывать никак нельзя.

Тем более, что с западной помощью "на развитие демократии" получилась тоже очень некрасивая штука. Гарри Каспаров после прихода к власти в Вашингтоне демократов пытался разобраться с тем, куда идет американская и вообще западная помощь в России? И в эфире "Эха Москвы" так и заявил, что главным грантополучателем от США в России является... "Единая Россия". А то, что перепадает оппозиции - это крохи с барского стола. То есть на самом деле, никакой деятельности против путинского режима США не ведут, поскольку Путин и Медведев их полностью устраивают, устраивают настолько, что они поддерживают эту систему материально.

Реакция властей на новость Первого Кавказского телеканала была молниеносной: как сообщил «Интерфакс», Николай Патрушев заявил: не исключено, что в расследовании взрывов может появиться и грузинский след. Патрушев ссылается на якобы имеющуюся информацию о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с северокавказскими моджахедами. А Жириновский заявил о причастности к терактам британских и американских разведок.

В общем, свидетели путаются в показаниях. Главным террористом объявили какого-то мужика, который в розыске аж с 2002 года. 8 лет поймать не могут, знать не знают, где он и жив ли вообще, но вот то, что он все организовал, "органы" знают точно. У них даже есть его словесный портрет, но вместо того, чтобы развесить его на всех углах, они его прячут.

Естественно, общественное мнение с самого начала склонилось к версии, которая в римском праве описывается правилом "ищи, кому выгодно". На вопрос ФОРУМа.мск в последние сутки ответили так:
 

Кто должен ответить за взрывы в московском метро?:
 

Президент (159)
Премьер (299)
Силовики (143)
Чеченские террористы (46)
Оппозиция (11)
Рядовые граждане (25)
Никто (34)


Нет даже никакого смысла комментировать, и так все ясно.
 


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
forum-msk.org

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:3131-03-2010
 
 
Читатель
Не уж то дураков поубавилось (судя по статистике)?

12:4531-03-2010
 
 
Читатель
уже даже не страшно.. грустно как то..

12:5031-03-2010
 
 
Читатель
На ФОРУМе.мск поубавилось, а вот на необъятных просторах России пока что убавляется население, а количество дебилов среди оставшегося растет.

14:1231-03-2010
 
 
Читатель
Никогда эта лилиПутия не отдаст власть просто так. Сколько раз уже говорили, что ставить у руля военных или спецов - диктатура!

14:2931-03-2010
 
 
Читатель
чем на президента грязь лить, лучше бы на своего тулеймана баши взглянули, не хер на зеркало пенять коли рожа перекошена

15:5301-04-2010
 
 
Читатель
Все они .с..............и (хороши). Нужно на выборы ходить, а не сидеть дома, а потом гнусавить о растакойто власти. Не хотите сами голосовать, за вас проголосуют, даже не сомневайтесь. Вот так то, господа, гнусавте, сидите дальше по своим углам. Быдло, оно и останется быдлом гнусавым, навсегда.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире