до юбилея
257 дней
 
Спикер парламента Чечни обвинил в теракте в метро российские спецслужбы

Спикер парламента Чечни обвинил в теракте в метро российские спецслужбы

В стране и миреПолитика
 И попенял силовикам за указание национальности террористов.

 Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов обвинил во взрывах в московском метро 29 марта московские спецслужбы. Бомбы были пронесены в подземку «при абсолютной халатности» или «содействии работников правоохранительных органов», – заявил спикер на заседании парламента.

«Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве «виновника» в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы. Такой стратегически охраняемый объект, как метрополитен, должен быть обезопасен. А если туда что-то пронесли – то при абсолютной халатности соответствующих служб либо при соучастии или технических работников метрополитена, или содействии работников правоохранительных органов», – приводит заявление Абдурахманова ИА «Росбалт».

«Если все мы называемся гражданами Российской Федерации, то при таких преступлениях не должны называться национальности», – полагает он.

Спикер парламента Чечни назвал террористов «врагами собственных народов» и призвал правоохранителей найти и наказать преступников, а не указывать их предполагаемую национальность. «Ни один народ не уполномочивал преступников на их деяния», – заявил Абдурахманов.

По его мнению, высокопоставленные силовики, произносящие бездоказательные слова «по предварительным данным», – разрушители государства. «И они должны нести за свои слова полную юридическую и политическую ответственность», – убежден Абдурахманов.

Ранее в СМИ появились сведения, что следствие отрабатывает версию причастности к терактам северокавказских боевиков. По отделениям милиции столицы уже распространены посмертные фотографии двух террористок-смертниц и изображения троих их предполагаемых сообщников, полученные с камер видеонаблюдения. Смертниц сопровождали две женщины-славянки и мужчина.

В результате терактов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек. По данным столичных медиков, более 70 человек получили ранения и были доставлены в больницы.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1082 / сегодня: 1

Комментарии /14

10:4231-03-2010
 
 
Читатель
К.О. как бэ намекает...

11:1631-03-2010
 
 
Читатель
взрыв был на теле!
фарш должен быть, а не лицо для фотографии!

12:3331-03-2010
 
 
Читатель
вот на теле и фарш, а бошки, как правило, отрываются и остаются невредимыми

12:4831-03-2010
 
 
Оторвать бы бошки спецслужбам за их неумение работать как следует.
М..ачье гэбэшно-ментовское вместо того, чтобы террористами заниматься эти скоты против народа не покладая рук и дубинок "работают", против тех, кто свое справедливое недовольство этой бестолковой и бездеятельной властью высказывает.

13:3631-03-2010
 
 
Читатель
у него что на фотографии после взрыва только голова осталась?

13:5131-03-2010
 
 
Читатель
Вполне возможно, что теракты, были сделаны, чтоб отвлеч внимание народа от своей персоны, т.к., недовольства растут и в городах устраиваются митинги об отставке отного человека и изгнании его партии. Мы думаем, что это реальная тема. Подумаеш, люди погибли. Люди для них, пустое место. Ну а на фоне последних событий, можно и шашкой помохать с экранов телевизора.
Не удивляйтесь, если в ближайшее время, каких нибудь бродяг застрелят и скажут, что это они были терористами.

14:0231-03-2010
 
 
Читатель
никогда не понимал дебилов черного пиара, видать парень с головой совсем не дружит, все мысли наперекосяк у этого горе-спикера

18:5431-03-2010
 
 
Читатель
14:02 Это у вас мысли наперекосяк, если ещё не поняли кто на самом деле виноват в этих взрывах.

21:0931-03-2010
 
 
Читатель
"вот на теле и фарш, а бошки, как правило, отрываются и остаются невредимыми"
тормозишь?
в Кизляре смертник подорвался-воронка метровой глубины!
и где эта голова!

23:1931-03-2010
 
 
Читатель
Медведев их назвал зверями - т.е. в Москве взрывы устроили зверьки с Северного Кавказа. А посему их надо выловить по всей стране, посадить и не выпускать из своего зверинца.

11:5001-04-2010
 
 
Читатель
Это правительство-зверки. Глазками мыркают из телевизора, а страна и народ, все глубже увязает в нищете и административного беспредела. Ну а ты, просто дебил, если ничего не понемаеш, а слушаеш всяких должностных дебилов и придурков с депутатскими мандатами из Е.Р.

18:0002-04-2010
 
 
Читатель
теракты по вашему зачем устроили? чтоб гайки под шумок закрутить! а то рейтинг Пу падает, митинги всякие>..

05:0303-04-2010
 
 
420
За что налоги платим?Чтобы нас менты и др службы защитили от чп.А получается что менты только пьяных грабят и дубинами махают за редким исключением конечно.А после чп начинают брехню типа мачить в сартире или в канализации.Дайте нашим мужикам автоматы мы сами порядок в стране наведем и виновных накажем.

15:1205-04-2010
 
 
Читатель
УРА!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире