до юбилея
280 дней
 
Враги человечества

Враги человечества

В стране и миреПолитика
 Комментарий обозревателя Леонида Шахова о тех, кто в день всенародной трагедии пытался нажиться на нашем горе.

 Интересно, где купил цветы президент Медведев, чтобы возложить на место трагедии? И за сколько!? В центре Москвы? Так там эти барыги из цветочной мафии так обнаглели, что прицениться к розам может как раз разве что президент. Или банкир, бизнесмен. Но никак не простой прохожий, который не смог пройти мимо и решил купить букетик из скромных гвоздик...
Хоть убейте - никак не пойму их логики! Просто уму непостижимо - как можно на чужой беде колотить деньги?!
Или тех же таксистов взять, что, воспользовавшись своеобразием текущего момента, решили срубить бабла на развозке опаздывающих на работу москвичей и спешивших в больницы и морги близких и друзей погибших.
В десять раз подняли цены на проезд!
Не хочу приводить в пример американцев (многие проводили параллели с трагедией 11 сентября). Американцы тоже разные бывают. Но, послушайте, мы же - другие! Мы же воспитывались на иных примерах. Мы же читали Толстого и Достоевского в оригинале.
И, тем не менее, это - мы.
Мы взвинчиваем цены на проезд в такси. Мы не подбираем уставших попутчиков, бредущих от одной станции к другой. Мы воруем мобильники и кошельки погибших. И мы же, стирая чужую кровь с лица, спасаем раненых.
Такие - мы.
Такие разные.
Герои и мародеры.
Во все времена у всех народов мародеры считались хуже врагов. Их иногда (во время войн) расстреливали на месте. Как врагов Человечества...
Всех можно понять. При большом желании - даже террористов. Не оправдать, особо подчеркиваю, а понять.
Всех - кроме мародеров...

PS. Представляю, какие комментарии сейчас последуют. Мол, вы - журналисты - ничуть не лучше: на чужой беде себе рейтинги делаете. Нисколько не правда. Мы всего лишь информируем читателей, то есть делаем свою работу. И делаем ее хорошо, оказываясь в гуще событий и, чего уж, рискуя иногда не меньше, чем те же милиционеры или спасатели. При этом мы не поднимаем цены на газеты. Не увеличиваем тиражи. Не требуем наград. И... не воруем мобильники.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 899 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:4731-03-2010
 
 
Читатель
Мне другое интересно. А с какого перепугу началась вся эта котовасия? А ведь с того, что какая-то ТП написала у себя в уютной жежешечке что бомбила (не таксист!) потребовал с неё много денег. Потом это перепостили и пошла волна... Хорошая тема для очередного исследования на тему вирусного маркетинга. Даже лучше, чем про "шампуни для лошадей".

13:4331-03-2010
 
 
Читатель
Таких таксистов бвло немного, Уверен.Но надо же на кого-то перенаправить острие народного гнева! Отвлечь от главного виновника - режима.

13:4931-03-2010
 
 
Читатель
на такси хотели погреться частники ч...аны на хачмобилях, тупицы еще долго будут чушь пороть....а вот вопрос Леонида где , за сколько и когда президент покупал цветы для скорбной минуты в метро, считаю некорректным и наглым., этот Леонид Шахов напоминает смердящего упыря в котором все человеческое умерло еще при жизни, редкое ничтожество....

14:0231-03-2010
 
 
Читатель
13:49

А по моему, смердящие упыри те, кто сначала допускает такое в столице своим полным бездействием и дебильностью, а потом со скорбной рожей идет цветы воскладать на место трагедии.

В дупло забить поглубже бы эти цветочки таким воскладателям, а во сколько они - цветы при этом обойдутся уже не важно, главное, хоть один враг государства и россиян получил бы по заслугам.

PS. Если мнение Шахова наглое, то ваше, 13:49, как минимум тупое и ублюдочное. И вы смердите куда больше вместе с истинными упырями - Медведевым и Путиным.

14:1731-03-2010
 
 
разгулялись истероиды

14:2131-03-2010
 
 
Читатель
да уж точно, кому война, а кому черный пиар, еще раз повод пропиарить себя у..банов, ну нет бы о себе любимых, так надо же зацепить тех свое мнение отличное от быдла оставляет.

16:4031-03-2010
 
 
14:17 ага! распотешились дебилоиды!
а старик Ромуальдыч вышел на крыльцо, взнюхал свою портянку и аж заколдобился!

17:5531-03-2010
 
 
Роман
Да эти москвичи уже совсем зажрались. думают только о деньгах.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире