Back in USSR?
 В России могут восстановить обязательную регистрацию множительной техники.

 Речь также идёт о полиграфических и типографских устройствах. Так МВД собирается бороться с фальшивомонетчиками, пишет сегодня «Российская газета». Милицейская статистика утверждает, что подделка банкнот занимает в преступном бизнесе третье место после торговли оружием и наркотиками.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 983 / сегодня: 1

Комментарии /14

13:5431-03-2010
 
 
Макс
лучше бы уж двигались в сторону безналичной денежной системы, при которой бумажных денег нет и есть только цифровые... она предполагает невозможность подделать денежные знаки, невозможность кражи денег, невозможность ограбления и даже высокий уровень защиты от контрафакта. ситуация чем-то напоминает историю о разработчиках логарифмических линеек, которые улучшали линейки и делали их более функциональными, но делали это в момент когда уже появились калькуляторы... в итоге калькуляторы легко пустили под откос всю отрасль производителей логарифмических линеек.

14:1331-03-2010
 
 
Читатель
Еще про пишущие сидюки вспомнят, недолог час.

14:5831-03-2010
 
 
14:13 уже вспомнили
есть и такая "инициативо" у "авторского сообщества", например

15:2531-03-2010
 
 
Читатель
а электронные денежки у тебя какой-нибудь хакер снимет со счета! все равно что кошелек сопрут из сумки!

15:4031-03-2010
 
 
Макс
15:25, сразу видно что ты в этом вопросе не сильно разбираешься, электронные денежки являются не просто байтами в памяти компьютера (как это бывает с электронными денежками в компьютерных играх), они физически не хранятся в компьютере пользователя... электронные деньги - это представленные в цифровой форме долговые обязательства банка-эмитента (ну то есть того банка, который их выпустил), движение которых осуществляется на основе цифровых подписей владельца электронного счета... соответственно ни один хакер не может "схватить электронную деньгу и скрыться", он лишь может попробовать перевести ее на свой счет (тем самым засветив свой счет), в такой ситуации обнаружение хакера и возвращение денег законному владельцу никаких проблем не составит. каждый день/неделю/месяц владелец счета может наблюдать за тем куда и когда пошли его деньги. вот в этом-то и отличие от кошелька, хранимого в сумке.

15:4831-03-2010
 
 
tasha
Откуда такого умного дяденьку к нам деревню занесло?

15:5431-03-2010
 
 
Читатель
Имхо только идиоты примут ксераченнуую банкноту за настоящую, это наверное чтоб народ листовки не ксерачил :)

16:1331-03-2010
 
 
Макс
tasha, да вообще-то в сказанном мной нет ничего особо умного, вернее не в том измеряется ум что представлено в моих словах. ответа на письма по теме безналичной денежной системы, отправленные в адрес президента (Путина) лично от президента я не получил, но уполномоченный отвечать на такие вопросы перец дал мне понять что технология эта несмотря на всю свою прогрессивную сущность внедрена не будет пока в стране не будет по этому поводу предреволюционного настроя, так как очень уж многим такая технология невыгодна (прозрачность денежных операций не страшна только тем кому нечего скрывать в плане своей деятельности)

17:4231-03-2010
 
 
Виктор
Макс, почитай как вебмани со счетов воруют. Электронные деньги есть уже - имеют как преимущества так и недостатки.

18:0531-03-2010
 
 
Макс
Виктор, по вопросу "кражи средств со счетов webmoney" я хорошо осведомлен, фактически производится кража доступа к аккаунту, то есть проблемным звеном цепи является компьютер пользователя, а не серверы сервиса и не технология организации денежной системы. в общем на такое проблемное звено есть рациональное решение, ведь для совершения операций при безналичной денежной системе в качестве клиентского модуля будут использоваться не компьютеры с открыто хранящимися в них файлами доступа к аккаунту, а специализированные автономные устройства, имеющие высокий уровень защиты. а насчет утверждения что "электронные деньги есть уже" могу сказать что фактически есть лишь видимость электронных денег... обрати внимание что ты "приобретаешь" согласно договору о приобретении webmoney. фактически между webmoney и безналичной денежной системой разница настолько же велика как между самолетом братьев райт и современным самолетом стелс-формата.

18:3131-03-2010
 
 
Zerkog
мне кажется, или под ником Макс стал писать совсем другой человек? или просто тема удачная?

вообще, деньги любые есть долговое обязательство, не только электронные.
но по сравнению с бумажными денгами у электронных есть немало преимуществ, их движение легче поддается контролю, поэтому электронные расчеты должны быть выгодны гос-ву, вроде бы.
а насчет регистрации- ни одному идиоту не прийдет в голову регить ч/б ксероксы, струйные принтеры, домашние лазерные принтеры...
а проф.оборудование- я честно не понимаю каким местом может помочь регистрация в борьбе с фальшивомонетчиками.

18:3231-03-2010
 
 
Zerkog
да кстати, а причем тут "Back in USSR" ?

18:4231-03-2010
 
 
Макс
Zerkog, я-то все тот же... вероятно именно тема попалась такой, в которой твое мнение расходится с моим в незначительной степени. или же в этой теме я не стараюсь акцентировать свое негативное отношение к предмету темы.

22:0931-03-2010
 
 
Читатель
что ни инициаотива от Гос-ва то хоть стой хоть падай! посадили себе на шею паразитов из ЕР и фесебе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире