Правообладатели подали в суд на 20 тысяч любителей торрентов

Правообладатели подали в суд на 20 тысяч любителей торрентов

В стране и миреСеть и ПК
Организация US Copyright Group, представляющая интересы независимых кинопродюсеров, подала в суд на 20 тысяч пользователей файлообменников, незаконно, как полагают истцы, скачавших пять фильмов, пишет The Hollywood Reporter. Речь идет о лентах "The Steam Experiment", "The Gray Man", "Uncross the Stars", "Call of the Wild 3D" и "Far Cry". Последний, самый известный из списка, снят режиссером Уве Боллом по мотивам одноименной компьютерной игры.

К подаче также готовятся еще 30 тысяч исков, касающихся пяти других фильмов. Издание предполагает, что в случае вынесения устраивающего правообладателей решения представители студий могут подать в суд на миллионы пользователей, скачивающих фильмы с помощью торрент-клиентов.

Для доказательства вины пользователей юристы организации намерены использовать технологию, разработанную немецкой компанией GuardaLey IT и позволяющую отслеживать IP-адреса нарушителей авторского права. В Германии с помощью этой технологии обладателям прав на один из немецких фильмов удалось отсудить сумму, эквивалентную 800 тысячам долларов.

Немецкие коллеги разрешили US Copyright Group опробовать систему GuardaLey в США. Первые опыты проходят на относительно низкобюджетных фильмах. В US Copyright Group отмечают, что с помощью новой системы продюсеры пытаются монетизировать "альтернативный канал дистрибуции", то есть получить доход от пользователей, скачивающих пиратские копии фильмов в файлообменниках.

Для того чтобы дать иску ход, US Copyright Group необходимо получить личные данные абонентов, использующих тот или иной IP-адрес. С соответствующим запросом они обратились к провайдерам, однако большинство из них отказалось передать истцам данные о потенциальных нарушителях. Таким образом, юристам придется найти собственные доказательства того, что тот или иной IP-адрес соответствует конкретному пользователю.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:2731-03-2010
 
 
Читатель
встаем на программу меняющию ip- адресс. и пусть докажут,что я сидел дома и качал а не в африки был))))))))))))))

22:5831-03-2010
 
 
Читатель
+1
шифруемся.учимся быть хакерами и скрываем все что можно и что нельзя

02:2901-04-2010
 
 
Читатель
Скоро вообще в подполье придётся идти жить...

08:0601-04-2010
 
 
Zerkog
так это германия, у нас пока что это невозможно. Нет правовой основы для такого слежения и исков.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире