до юбилея
343 дня
 
Самозванцев - к ногтю!

Самозванцев - к ногтю!

Местные новостиЖизнь
За использование в названии фирмы слов "губернский" и "губернаторский" она будет оштрафована на 15 тысяч рублей.

В администрацию области поступила жалоба от жителя Новокузнецка на ООО "Губернская страховая компания Кузбасса".
Гражданин подчеркивает в обращении на имя губернатора, что испытывает безграничное доверие к региональной власти, поэтому заключил договор ОСАГО с этой компанией, имеющей в название слово "губернская", думая, что такое название является своеобразной гарантией надежности компании. Однако затем, продав машину, он не мог вернуть причитающиеся ему по договору средства, почему и написал в администрацию. Только после этого, при содействии областных властей, мужчина смог получить свои деньги.

В связи с этим губернатор А.Г.Тулеев сегодня вновь обратился к кузбассовцам с просьбой быть бдительными. Периодически в области появляются организации-самозванцы, которые самовольно используют слова «губернский», «муниципальный», но не имеют никакого отношения ни к областным, ни к муниципальным органам власти.

Так, коммерческий банк «Новокузнецкий муниципальный банк» (Новокузнецк, директор Александр Сергеевич Павлов) хотя и использует в своем наименовании слово «муниципальный», не имеет никакого отношения к администрации города Новокузнецк.
Другая кредитная организация - ООО «Кузбасский Губернский банк - банк Кузбасса» (Кемерово, председатель правления Юлия Юрьевна Долгова) использует слово «губернский», но также никак не связан с органами власти.

Тоже касается и ООО «Губернская страховая компания Кузбасса» (Кемерово, гендиректор Игорь Геннадьевич Безух).
Все эти частные структуры самовольно используют слова «муниципальный» или «губернский» в своей коммерческой деятельности, зная, что жители Кузбасса доверяют организациям, учреждениям с этими названиями, считают, что они надежные, именно здесь их не обманут, здесь будет гарантированное качество товаров и услуг, считает губернатор.

Губернатор предупреждает всех кузбассовцев, что к подобным частным структурам органы власти не имеют никакого отношения. Они присвоили себе эти названия по своему усмотрению без согласования с областными или городскими властями.

А.Г.Тулеев напомнил, что слова "губернский" и "губернаторский" могут использоваться в названиях организаций только по решению коллегии администрации области в некоммерческих целях. Таково требование областного законодательства: регионального закона от 07.06.2002 №42-ОЗ "О символике Кемеровской области" и постановления коллегии обладминистрации от 10 марта 2010 года № 101 "Об утверждении порядка использования изображений и (или) наименований архитектурно-исторических символов Кемеровской области и словесных символов Кемеровской области, а также слов, производных от них".

В рамках законодательства на протяжении многих лет в городах и районах области успешно работает система «губернских» рынков и магазинов. Этот статус присваивается лишь социально ориентированным организациям, где продается качественная продукция, цены на которую на 10-15% процентов ниже рыночных. Самое главное, что за этими организациями установлен постоянный контроль со стороны администраций области, а также городов и районов.

При этом, согласно областному закону "Об административных правонарушениях в Кемеровской области", за незаконное использование в названиях фирм слов "губернский" и "губернаторский", которые относятся к символике Кузбасса, предусмотрен штраф для физических лиц в размере до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц - до 2,5 тыс., для юрлиц - до 15 тыс.
* * *
От редакции: только в Новокузнецке, по данным электронных справочников, действует не менее шести компаний, в названии которых имеется слово "губернский (-ая)". В Кузбассе таковых, очевидно, на порядок больше.

Со структурами, в названии которых имеется слово "муниципальный", в Новокузнецке хуже. Кроме упомянутого мунбанка, сомнение в принадлежности к муниципалитету вызывает только ООО "Муниципальные юридические услуги". На штрафах много не заработаешь...
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Администрации Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 2311 / сегодня: 1

Комментарии /21

09:0501-04-2010
 
 
Читатель
А с губернскими окнами кто-нибудь что-нибудь когда-нибудь сделает? Это жулики. Они не меняя бренда меняют фирмы, работающие под вывеской Губернские окна. В результате коллектив тот-же, помещение тоже, а по обязательствам предшественников ответить некому. У приставов кипа судебных решений, по которым спросить не с кого. Зато все городские СМИ кормятся с рекламы губернских окон, поэтому никто в защиту потребителей даже рта раскрыть не смеет

09:0601-04-2010
 
 
Читатель
а я как-то видела в продаже губернаторское молоко. Интересно,оно правда губернаторское? А то слышала только про коровье, козье, кобылье...

09:1201-04-2010
 
 
Читатель
К нам приходили из губернской управляющей компании и в открытую говорили, что их областная администрация контролирует. Ведь кто-то клюнул!

09:1501-04-2010
 
 
Читатель
Я сам лично по телевизору слышал как Тулеев ставил себе в заслугу открытие Губернской страховой компании.Как нахваливал,что деньги от сборов останутся в области,что всё такое...Бла-бла-бла...помело...

09:1801-04-2010
 
 
Читатель
«Новокузнецкий муниципальный банк» вот я лоханулся ,сегодня пойду в банк ,и расторгну с ними договор .ОБМАНЩИКИ.

09:2801-04-2010
 
 
Читатель
Точно, точно... Хвалился Тулеев пару лет назад Губернской страховой компанией... Тоже помню.

09:3301-04-2010
 
 
Читатель
Интересно,он как часто дома от родных открещивается?Наверное по утрам в зеркало смотрит,и говорит:-Кто это?Какая гнусная рожа?Вы что в моей квартире делаете,гражданин?

09:3501-04-2010
 
 
tasha
Интересно,закон вышел в 2002 году,что же делала администрация губернатора всё это время? Их и самого губернатора устраивало такое положение вещей,а сейчас вдруг начали с этим бороться! Призывают к бдительности, видимо набрали откатов за использование символики и заветных слов. А регистрационная палата разве не знала об этом законе, тоже руки погрели. Повязаны все, а люди страдают от своей доверчивости!

09:5001-04-2010
 
 
Читатель
Пусть лучше Павлов опровержение даст - какие они хорошие!!! И упомянет, как они проведя допэмиссию или как это правильно называется...(не знаю). Короче, внеся здание МунБанка (вроде Кирова, 38) в уставный капитал - колоссально снизили долю города в уставном капитале банка. А потом и вообще город выкинули из ОАО "НКМБ". Подозреваю без определенных откатов и разрешений Павлов бы никогда такое не сделал. Кишка тонка. Наверное, семья Главы здесь поучаствовала. А может кто и еще повыше...

09:5601-04-2010
 
 
На штрафах много не заработаешь...
Основная мысль статьи. А Вы все повелись. Администрациям нужны деньги!

10:0101-04-2010
 
 
Читатель
Основная мысль статьи о политической проституции губернатора...

10:2301-04-2010
 
 
Читатель
Я не защищаю политику власти. Но тут же пишут,что оштрафована " гебрнаторская страховаякомпания кузбасса", а не " гебернаторская страховая компания".

10:5401-04-2010
 
 
для10:23 01-04-2010
Марш в школу,Вовочка!

10:5401-04-2010
 
 
Читатель
был вчера у пристава.
там какой то древнейший дед лет 90 че то пытался спросить у пристава как поживает его дело о губернских окнах. тот сказал, пока ищем, иди, дед, домой.

а кто то может подробнее рассказать про эти окна? как ноа народ то надули? брали бабло и не ставили окна что ли, или как?

10:5701-04-2010
 
 
Читатель
Вставляли окна,а заодно и квартиры...

11:0101-04-2010
 
 
Читатель
...смех да и только!!!... видите ли губернатор призывает народ к бдительности, типа не клюйте на подобные названия(!) и тут же ссылается на региональный закон от 07.06.2002 №42-ОЗ "О символике Кемеровской области" и постановление коллегии обладминистрации от 10 марта 2010 года № 101, ...ну так, если народ дурят подобным образом, значит это самое элементарное мошенничество!!!,... вот и спрашивай, господин губернатор, с подобных контор по закону (статья 159 УК РФ), ...а не смеши народ такими штрафами!!!

11:1601-04-2010
 
 
Читатель
Да вы чо, ребята! Сегодня же 1 апреля, с праздником всех!!!

12:0501-04-2010
 
 
Читатель
Странно губернии нет, а губернатор есть )))

12:2701-04-2010
 
 
Читатель
В "Губернских окнах" при приеме на работу пребуют подписать поручительство в банк на сумму 70тыс.руб. Тогда они возьму на работу. А потом через месяца 2-3 уволят, а потом сиди и думай придут к тебе приставы с банка или нет..

12:4401-04-2010
 
 
Читатель
Вот посмешили 1 апреля - 15 тыс. рублей для жуликов, что для нас 3 копеейки. В смысле жуликов посмешили.

13:2001-04-2010
 
 
Читатель
А "Муниципальные автобусы это правда ,или 1 апреля?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости