Некто Константин Переверзев ударил 82-летнюю Людмилу Алексееву, возлагавшую цветы на "Парке Культуры"

Некто Константин Переверзев ударил 82-летнюю Людмилу Алексееву, возлагавшую цветы на "Парке Культуры"

В стране и миреПроисшествия
 На станции "Парк Культуры" ударили старейшего правозащитника России, 82-летнюю Людмилу Алексееву.

 Как передает "Интерфакс", во время акции памяти жертвам теракта в московском метро председатель Московской Хельсинской группы возлагала цветы в центре станции. Неизвестный мужчина ударил ее, после чего пытался уйти, но его поймали и передали сотрудникам милиции.

Лидер "Солидарности" Борис Немцов сказал журналистам, что начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, прибывший на станцию "Парк культуры", обещал сообщить ему о личности напавшего. "Бирюков пообещал позвонить мне, когда они выяснят, кто этот подонок", - сказал Немцов. Впрочем, "Новая газета" первой сообщила его имя - это некто Переверзев Константин Олегович. В милиции этого долго не подтверждали, но потом именно это имя прозвучало в официальном заявлении ГУВД. Стоит отметить, что "Переверзев" называет так сам себя, документов при себе у него нет. С его слов понятно, что родился он 29 января 1979 года, живет в Солнцево. 

Корреспондент "Эхо Москвы" Яков Широков стал свидетелем нападения. Он говорит, что это произошло, когда Алексеева уже возложила цветы и стала давать интервью. Нападавшим был мужчина невысокого роста и среднего возраста - "одетый с иголочки", с "лоснящимся лицом". Ударил он ее плашмя, рукой по голове, достаточно сильно - звук был слышен с расстояния. Алексеева покачнулась, но не упала. 

На церемонию Людмила Алексеева прибыла в сопровождении председателя движения "Солидарность" Бориса Немцова и лидера движения "За права человека" Льва Пономарева. После инцидента Немцов вывел Алексееву под руку из метро и усадил в автомобиль, после чего она отправилась домой. 

Позже "Интерфакс" привел оценку самой Алексеевой.

"Нападавший сказал: "Ты еще жива?" - и ударил меня по голове. У него что-то было в руке", - сказала правозащитница. Она считает, что это "похоже на провокацию".

"Я жива. Возможно, есть небольшое сотрясение мозга", - сказала Алексеева.

"Я старая женщина. Я веду себя законопослушно. Если молодой парень бьет старую женщину, это ненормально", - заключила она. Правозащитница добавила, что в зависимости от самочувствия будет подавать заявление в милицию сама или с помощью адвоката.

Сейчас женщина чувствует тяжесть в голове, если в ближайшее время она не пройдет, она обратится за медпомощью.

Милиция говорит, что нападавший уснул на месте. Но на пьяного он похож не был

После инцидента акция памяти жертв, пострадавших при терактах, продолжилась. Самого же мужчину доставили в комнату милиции, и долго о его судьбе ничего не было известно. Затем посыпались противоречивые данные.

Так, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что молодой человек, ударивший Алексееву, находится в комнате милиции в состоянии крайне сильного опьянения. "Возраст молодого человека по виду 28-35 лет. Он находится в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения. Ему пытались задавать вопросы, но он откровенно не может связать ни одного слова и сейчас находится в бессознательном состоянии", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что с молодым человеком будут работать и устанавливать его личность и мотивы его поступка.

Журналисты поделились этими новостями с самой Алексеевой. "Что вы, нападавший был абсолютно трезвый", - ответила она.

Позже и официально в ГУВД заявили, что его состояние "в данный момент нельзя назвать адекватным", не уточнив, идет ли речь об алкогольном опьянении.

Ближе к полуночи стало известно, что в отношении задержанного Константина Переверзева возбуждено уголовное дело по части 2 пункт А статьи 116 Уголовного кодекса РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений). В наручниках его увели из комнаты милиции. В ГУВД Москвы сказали, что задержанный будет находиться под стражей до суда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1556 / сегодня: 1

Комментарии /14

10:1001-04-2010
 
 
Читатель
алексеева та еще словочь
но женщин бить всеж нельзя

11:0701-04-2010
 
 
Читатель
Да хоть какая! Возмущает поведение сотрудников ГУВД: вечно все надо скрывать, наводить тень на плетень,без команды сверху рот боятся раскрыть, зато разгонять мирные демонстрации - ОРЛЫ!

11:3101-04-2010
 
 
Читатель
Для 10:10 Ну уж ты-то,похоже,крупный специалист по сволочам....

12:2801-04-2010
 
 
Читатель
10:10 - такой же скот, как этот Переверзев, и ведь это быдло называет себя не иначе как - православные патриоты россии.

Убивать таких потриотов надо. Патриоты, бля, с бабульками 80-летними воюют, как те же менты - против стариков, подростков и мирных демонстрантов - "орлы", а против террористов и преступников большинство обдрищется выходить. Урроды!

12:4201-04-2010
 
 
Читатель
"ты еще жива, моя старушка.....?" (с)

12:5001-04-2010
 
 
Читатель
Хороша компания. Каждого бы по макушке. Несильно, что б только обкакались.

13:3901-04-2010
 
 
Заика для 10:10
А пошто она сволочь? Ч-ч-ч-че то я не в курсах, поясни, не сочти за т-т-труд!

14:5101-04-2010
 
 
для морального урода 10-10
Ты б паря уму бы набрался,Хотя похоже ты конченый совсем...Такие как ты,и этот некто тянут Россию в беспросветную,по понятиям живущую,воровскую-блатную трясину...Ибо ты из органов....?

16:1601-04-2010
 
 
Читатель
для 10:10 ты натуральный словоблуд!! тебе бы совсес не надо появляться на сайте,общайся в подворотне,самое место!

16:2601-04-2010
 
 
Читатель
Нехорошо старух по голове бить.

16:2901-04-2010
 
 
Читатель
Вот из-за таких моральных уродов,10:10 01-04-2010 с билетом ЕдРа Мы имеем то, что имеем.

17:1101-04-2010
 
 
Читатель
...нет, но вы действительно верите, что данная "правозащитница", содержанка госдепа, борется за светлое будущее России??? Вы наивны или глупы?
Да, старух по голове бить нельзя, даже таких. Их надо судить, судить вместе с горбачевым и иже...

20:5602-04-2010
 
 
17:11 ты еще тут?брысь !

14:0601-10-2010
 
 
Вадим
Присмотритесь внимательней. Да дураку понятно что все это подтасовка.Во первых он ее не ударил,а толкнул и не сильно расчет был именно зафиксировать нападение. Во вторых стоящие рядом мгновенно начали орать провокация!!!!!Это было спланировано.Кроме того вел он себя далеко не как пьяный.И формулировка русский православный патриот-да такое сочетание только жиды и могли придумать. Шума то смотрите вот он образ русской веры, патриотизма бабульку за морду пощупал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире