Доку Умаров "со второго раза" взял на себя ответственность за взрывы в Москве (ВИДЕО)

Доку Умаров "со второго раза" взял на себя ответственность за взрывы в Москве (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Лидер чеченских террористов Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в Московском метро, сообщило агентство Reuters.

 Его видеообращение, изначально выложенное на YouTube , распространил подконтрольный террористам сайт "Кавказ-центр" в среду.

Заявление "амира Имарата Кавказ Докку Абу Усмана" гласит, что атаки в Московском метро были организованы по его личному приказу.

На ВИДЕО, сделанном 29 марта 2010 года, Умаров заявил, что эта атака является "ответным ударом" и "акцией возмездия" за "резню, устроенную русскими оккупантами" по отношению к самым бедным жителям Чечни и Ингушетии, которые якобы "собирали черемшу" под Арштами 11 февраля 2010 года, чтобы прокормить свои семьи. 

Он утверждает, что убийство самой бедной части местных жителей было целенаправленным, когда "бандитский спецназ ФСБ добивал ни в чем не повинных мирных людей ножами, а затем издевался над трупами".

Таким образом, сказал "глава Имарата Кавказ", "атака в Москве была законной акцией возмездия за продолжающиеся убийства мирных жителей на Кавказе". Поэтому обвинения в терроризме он "воспринимает с ухмылкой", т.к. никто из политиков или журналистов, которые их произносят, не обвиняет премьер-министра Владимира Путина в "массовом убийстве" под Арштами, совершенном якобы по его приказу. Выступая перед камерой, он сказал, однако, что в результате теракта пострадали не самые бедные жители России, поскольку "акции возмездия" состоялись в Москве. 

Теракты на территории России будут продолжаться, заверил Умаров. Он напомнил, что уже ранее предупреждал жителей России, что они "больше не будут спокойно наблюдать за войной на Кавказе в своих телевизорах". "Поэтому война придет на ваши улицы, и вы ее ощутите на собственных жизнях и собственных шкурах", - пригрозил террорист.

Напомним, ранее выдвигалась версия, согласно которой смертницы, которые взорвали себя на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", входили в группу террористов, подготовленных Саидом Бурятским, но подчинявшихся непосредственно Доку Умарову. Такое предположение было сделано в связи с тем, что ранее боевик распространил заявление, в котором пообещал перенести террористическую войну в российские города.

Ранее, однако, была обнародована аудиозапись от имени Доку Умарова. Говоривший заверял, что не организовывал взрывов, возложив вину на российские спецслужбы и лично Владимира Путина.

Проправительственная организация "Наши" обратила свой гнев на СМИ, сообщает GZT.ru. "Один из главарей террористического подполья прямо обвинил в организации теракта в Московском метрополитене Российское государство. Эта чудовищная ложь преступника, убивавшего сотни российских граждан, была перепечатана рядом СМИ. Если это ошибка, то мы требуем оперативно ее исправить. Если это осознанные действия редакций, то мы включим эти СМИ в список оказывающих информационную поддержку террористам", - говорится в заявлении "Наших".

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1613 / сегодня: 5

Комментарии /13

09:5901-04-2010
 
 
Читатель
Гнать их надо с рынков,да и вообще из России.Огородить колючей проволкой-пусть друг друга грызут,как пауки в банке.У терроризма нет национальности?А почему они на одном языке говорят?

10:2601-04-2010
 
 
Читатель
Ах ахахахахах....Доку Умаров сам себя компрементирует?Какой же это терорист,раз с первого раза побоялся отвественность взять?..Щас народ опять возмущаться будет,пуще прежнего, понятно почему..

10:3001-04-2010
 
 
Читатель
Ваще мутная тема, сначала он винит с этом Кровавую Гэбню, а потом ВНЕЗАПНО решает взять на себя ответственность. Взаимоисключающие параграфы.

11:0001-04-2010
 
 
Читатель
Взял, не взял ответственность, разьве это главное- этого зверя надо подвесить за яйца или посадить на кол при всем честном народе!!!

11:0301-04-2010
 
 
Читатель
"компрементирует"

Э-э...Чего делает? ; )

11:0901-04-2010
 
 
Читатель
на рынках торгуют из средней азии а не чеченцы и дагестанцы,причем тут они? а кавказцы всегда воюют с нами,вот вам и ислам-религия которая позволяет убивать мирных жителей,воевать и стрелять в спину легче, они не люди они хуже фашистов!

11:2401-04-2010
 
 
Читатель
Да он просто миллион захотел, который Медведев обещал за информацию!!

11:2701-04-2010
 
 
Читатель
Так на сайте прямо видеообращение, где он сам говорит,что это их рук дело? А написать-то кто угодно может от его имени, какой-нибудь совсем другой организатор,который не хочет,чтобы заподозрили его,возьмет и напишет....

12:1101-04-2010
 
 
Читатель
Медведев сказал что это сделали звери! Так и надо всех этих зверьков с Северного Кавказа обратно в свои клетки загнать, чтобы из зверинца не убегали больше!

12:3501-04-2010
 
 
Читатель
А можт гэбэшники забашляли Умарову, чтоб он на себя ответственность взял за теракт? А когда он отказывался от этой ответственности, наверное, еще окончательная сумма отката не была согласована между гэбэшниками и террористом. Гэбисты-то только и могут, что бабки пилить, да откатами заниматься, что уже на протяжении 10 лет доказывает Вовочка.

13:0501-04-2010
 
 
Читатель
всех чечен мочить надо!

14:4401-04-2010
 
 
Читатель
10:30
01-04-2010
Истина как всегда гдето рядом! Просто уже началась избирательная компания Президента РФ....

16:2701-04-2010
 
 
Читатель
страшновато, вглядываешся в лица, а вдруг рядом шахиды с тобою едут и под одеждой на них пояс, а что в мозгах у этих суровых парней кавказской внешности один господь знает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире