до юбилея
338 дней
 
НАШ ХОККЕЙ: Новокузнецк снова стал хоккейным городом

НАШ ХОККЕЙ: Новокузнецк снова стал хоккейным городом

Местные новостиСпорт
Игроки молодежной команды «Кузнецкие Медведи» своей игрой заставили новокузнечан вновь полюбить хоккей.

От любви до ненависти – один шаг. В последние годы новокузнецкая хоккейная команда «Металлург» сделала все, чтобы новокунечане начали забывать дорогу до дворца спорта и перестали наслаждаться такой игрой, как хоккей. А мальчишки из молодежной команды за пару месяцев смогли дать новокузнецкому болельщику настоящее зрелище, бескомпромиссную борьбу, показали настоящую самоотдачу и невероятную силу воли. «Кузнецкие Медведи», в составе которых выступают в основном коренные новокузнечане, подарили нашему городу большой хоккейный праздник. Вчера наша команда сумела в третий раз переиграть нижнекамский «Реактор» и вышла в полуфинал Молодежной хоккейной лиги. Новокузнецкие хоккеисты – в числе четырех сильнейших молодежных команд России!

Самое интересное, что победили наши хоккеисты не только за счет трио из основного состава. И специалисты, и болельщики уже сказали немало лестных слов об игре Сергея Бобровского, Дмитрия Орлова и Максима Кицына. Но во вчерашней встрече, что показательно, победу добывала вся команда. Шайбы в ворота команды соперника забрасывали игроки второго, третьего и четвертого звеньев. Поединок получился по-настоящему интересным и захватывающим. Жесткая борьба шла на каждом метре ледовой площадки. Однако «Кузнецкие Медведи» сумели выстоять.

Наша команда сумела создать серьезный задел для победы уже в первом периоде. Новокузнечане сумели дважды поразить ворота соперника, при этом сохранив свои в неприкосновенности. Однако легкой эту игру назвать никак нельзя. «Реактор» оказался крепкой командой, которая не только отлично выучена и умеет играть в настоящий, взрослый хоккей, но еще и на редкость груб и агрессивен. Провокации, толчки, тычки, удары сыпались на новокузнечан на протяжении всего матча. Однако наши хоккеисты терпели и продолжали играть.

Несмотря на то, что новокузнечане повели в счете с разницей в две шайбы, интрига в матче жила до последних минут. Второй период оказался для нашей команды очень непростым. Гости давили, но реализовать свое игровое преимущество никак не могли. Им удалось запихать шайбу в ворота Сергея Бобровского в середине третьего периода. После видеопросмотра арбитры шайбу засчитали. Однако тут же капитан «Кузнецких Медведей» Константин Турукин забрасывает третью шайбу в ворота команды соперника. Чуть позже мощнейший щелчок Александра Богданова от синей линии – и счет становится 4:1. Это победа.

Однако гости напоследок решают устроить на новокузнечан настоящую охоту. За две минуты до конца игры на льду вспыхивает потасовка. После вбрасываний Станислав Заборников, забывший об игре, начинает сначала толкать Антона Рехтина, затем откровенно бить его. Наш хоккеист не отвечает. После нескольких откровенных ударов по голове Рехтин вступает в кулачный поединок. Оба хоккеиста удаляются до конца матча. К тому времени на скамейке штрафников «Реактора» уже сидели двое других игроков.

Финальная сирена утонула в мощнейшем скандировании болельщиков: «Молодцы!».

«Если мы хотим дальше играть и выигрывать, то нам нужны все ребята, и мы договорились, что не будем отвечать на провокации, - сказал сразу после игры капитан «Медведей» Константин Турукин. – Если честно, то очень хотелось ответить. Все ребята себя сдерживали из последних сил, спасибо им за это».

Нужно было видеть эмоции хоккеистов, которые были в этот момент просто счастливы. Во избежание массовой драки судьи не разрешили игрокам обеих команд поприветствовать друг друга традиционным послематчевым рукопожатием. Игроков просто растащили в разные стороны и заставили уйти в раздевалку. Четвертьфинальная серия завершилась со счетом 3:1 в пользу «Кузнецких Медведей». В 1/2 финала подопечные Сергея Красильникова встретятся с уфимским «Толпаром».

"Кузнецкие медведи" - "Реактор" 4:1 (2:0, 0:0, 2:1).
Голы:
Данилов (Назаров, Симонов) - 1:0 (8:05),
Митряков (Яценков) - 2:0 (14:23),
Халиков - 2:1 (48:32, больш.),
Турукин (Мусин) - 3:1 (52:36),
Богданов (Мусин, Жданов) - 4:1 (54:31).
Вратари: Бобровский - Кислицын (0:00 - 59:42).

Сергей Красильников, главный тренер «Кузнецких Медведей»:

- Хочу поздравить всех болельщиков с тем, что нам удалось пройти два этапа и выйти в полуфинал Молодежной хоккейной лиги. Я думаю, те игры, которые мы сыграли в плей-офф, получились хорошими, зрелищными. Может быть, где-то не обошлось без ошибок. Но это плей-офф, напряженка, порой у мальчишек не выдерживали нервы, тем более, они молодые парни, но все очень старались за команду и для нее. Это самое главное. Ребята очень благодарны такой поддержке от болельщиков и группе фанатов, которые поддерживали нас, расположившись напротив нашей скамейки. Нас очень тепло встречают, за что всем большое спасибо. Может быть кому-то не понравился предыдущий матч, но что сделаешь? Это игра, хоккей. Чем дальше плей-офф, тем серьезнее игры, вы все это видели.

- Какие задачи будете ставить перед хоккеистами на матчи против «Толпара»?

- Мы ставим задачи на каждую конкретную игру, на каждую серию. Будем разговаривать с хоккеистами, готовить их. Но то, что новокузнецкие болельщики увидят еще игры плей-офф, это факт. Сезон продолжается, постараемся подарить побольше игр, как получится.

Александр Соколов, главный тренер команды «Реактор»:

- Знаете, обидно что было очень неквалифицированное судейство. Судьи вершат на площадке! Ну нельзя так! Вчера 30 минут, сегодня 40 минут дали штрафа. Они просто не понимают философии игры. Ребята ведут силовую борьбу, чисто бьют в тело, а их удаляют. Тот же Березин у нас в 6 матчах в КХЛ получил 4 минуты штрафа, а тут за две игры – 18 минут. Ну, нельзя так! Просто удивительно! С моей точки зрения судьи просто поиздевались над хоккеем. Ну а в целом, хочу сказать, что новокузнецкие ребятишки очень хорошо сыграли. Я очень рад, что у вас народ ходит на хоккей. Дай бог, чтобы руководители начали серьезнее относиться к этой команде, а ребята продолжали пропагандировать Молодежную хоккейную лигу.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2071 / сегодня: 1

Комментарии /20

10:3101-04-2010
 
 
Читатель
Спасибо Мишки! Ждем Уфу. Болеем за вас! Вперед МЕДВЕДИ!

10:5801-04-2010
 
 
Епифан
"Игроки молодежной команды «Кузнецкие Медведи» своей игрой заставили новокузнечан вновь полюбить хоккей."

Автор .... Хоккей я любил, люблю и буду любить, не смотря на то как выступают местные команды.

"вновь полюбить НОВОКУЗНЕЦКИЙ хоккей" или "вновь полюбить ходить в ДСКМ на хоккей" - это еще куда ни шло...

11:2001-04-2010
 
 
Читатель
медведи молодцы и в каждом матче бьётся вся команда и желание и стремление видны сразу за что и ценит зритель их игру. А вот Пархоменко не мешало бы прийти и посмотреть как должна играть уважающая себя команда. МИШКАМ удачи будем за вас болеть.

11:4901-04-2010
 
 
Читатель
Медведи молодцы! Рад за то, что хоть кто то бьётся на льду а не танцует!

12:1401-04-2010
 
 
С.Д.Мартин
Красавцы!!!!!Так держать!!!!Выиграете кубок, в основу вас всех!!!!

12:1901-04-2010
 
 
Читатель
А Пархом был на игре.
Только вот из так называемой основы , кого и видели, те на площадке в ХОККЕЙ играли. А на трибунах- не видно было.

12:2501-04-2010
 
 
wolf
Если кто не в курсе,Пархоменко был на мишках,а также некоторые игроки из основы! Кому было нужно,тот их заметил! И нечего ответственость за клуб валить на одного Пархоменко! А мишки просто молодцы,супер,красавчики! Если еще и "Толпар" пройдут,можно считать сезон очень удачным! Удачи вам ребята! МЕДВЕДИ ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!

12:3001-04-2010
 
 
БЫВШИЙ ИГРОК
всех с победой!!!! медведям спасибо!!!!

13:0301-04-2010
 
 
Читатель
Мишкам - уважуха большая, а мешкам ( т.е взрослой команде) - антиреспект)))

13:2401-04-2010
 
 
Sergh
для РУКОВОДИТЕЛЕЙ ХК "МЕТАЛЛУРГ"
Интересно, а как самим ребятам, не надоел хоккей?
за такие простите копейки что платят молодежи это просто фантастика так стараться и верить в победу, Наши руководителя надеемся очень, оценят старание молодых ребят, вот кого очень нужно поддержать финансово в продолжении карьеры в новокузнецке-хоккейном, кому покупать или снимать жилье, они будущее и пока еще наши ребятки которые могут и будут прославлять город металлургов и шахтеров в будущем!
У НИХ уже есть такой шанс сейчас, выиграть и даже золото чемпиона в этом сезоне!

15:0501-04-2010
 
 
Читатель
Думаю, любой молодой парень из Кузни свалит в другой город при первой же возможности.

А руководству ХК некогда думать о молодежи. У них в этом году недостачу выявили в 32 миллиона рублей, надо думать о том как от себя отвести удар.

Кстати, на днях глав буха футбольного клуба Мартин уже отправил на покой. проворовалась тетка. Вот токо в ХК че то никого не отправляют за лям евро.

15:5501-04-2010
 
 
Читатель
15:05 01-04-2010
От куда столько информации ?

00:4102-04-2010
 
 
Павел
Металлург в топку КузМед рулитт))

00:4202-04-2010
 
 
для wolf
на трибунах на третьем матче были 3 игрока металлрга татаринов,стасюк, и вова гусев

00:5902-04-2010
 
 
Лёха
А Реактор даже признать поражение не могли по человечески, одни провокации на драки, особенно запомнился номер 91, который, как, извините, шестёрка тёрся возле капитана их него, и всё время ехидно улыбался, как будто он клоун команды))) МЕДВЕДИ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!

08:1502-04-2010
 
 
Чел
Ребята, огромное спасибо за игру ,радость подаренную Вами!

19:4202-04-2010
 
 
Читатель
на трибунах на третьем матче была вся административная группа клуба, и все игроки кто был в городе если че. ну это так-тому кто статистику зачем-то ведет.

21:3802-04-2010
 
 
Постоялец
По ТВН сообщили, что с Бумагиным и Татариновым прощаются.

22:4002-04-2010
 
 
Читатель
бред полный, мне Татара искренне жаль.

22:0203-04-2010
 
 
для лесного пса (wolfa)
Именно ПАрхоменко набирал команду и готовил ее в межсезонье и за результат ( последнее место и обновление всех антирекордов) ответственен именно он ( НЕТ ТЯМУ НЕ ХРЕН ТРЕНИРОВАТЬ) и сейчас я уверен кто хоть мал мальски играть умеет сбегут от такого тренера ( и правильно сделают) наберет он из вышки непонятно кого и будем мы опять в жопе и увеличение бюджета не поможет ( ведь чтоб тренировать талант нужен. У нас на зарплату ушло больше чем у МВД или НЕФТЕХИМИКА , а результата нет)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости