до юбилея
341 день
 
Кто сказал, что болеть станет дешевле?

Кто сказал, что болеть станет дешевле?

Местные новостиДеньги
С сегодняшнего дня в России начала действовать новая система ценообразования на лекарства. Многие ожидают, что установление порога максимальных надбавок приведет к удешевлению лекарств, специалисты уверяют- этого не будет.

Теперь на территории страны могут реализовываться только медикаменты, зарегистрированные заводом-изготовителем. На сегодняшний день в федеральный перечень занесены 5,5 тысяч таких препаратов. На каждую из позиций установлена цена и определена максимально возможная наценка допустимая при реализации. Лекарства, которых в этом списке пока нет временно исчезнут из аптек, т.к их продажа запрещена. На сегодня это, например: Иммодиум, Ксимелин, Нитрогранулонг, Пензитал, Сустак фортэ ,Эффералган сироп и др.

Многие ожидают, что установление порога максимальных надбавок приведет к удешевлению лекарств, специалисты уверяют- этого не будет. По словам заместителя начальника по фармацевтической деятельности Управления здравоохранения Новокузнецка Ирины Туевой максимум, чего можно ожидать -это усреднение цен на один и тот же препарат в разных аптеках. Вместе с тем одинаковыми они тоже не станут.

Важно, что новая система ценообразования стоимости препаратов применяется только к медикаментам, которые можно отнести к категории жизнено необходимые и важнейшие лекарственные средства.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пётр САЛЬНИКОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1148 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:4901-04-2010
 
 
Читатель
Приказ вступит в силу тока 01-09-2010г.
А пока как гнали цены - так и будут гнать!
Но от аптекарей мало что зависит, т.к. энтим делом плотно занимается и контролирует Масква! Все дела по ценам идут оттуда.
Как и в остальных всех бедах Рассеи.

17:0501-04-2010
 
 
аптекарь
дурной закон.
у нас как была макс. наценка, так она и осталась. мы полностью зависим от поставщика. из у нас всего 3-4!!!!!!!!! по ценам они договариваются.
лекарства из "списка" стали В 3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ!
лекарства не из списка стали дороже на треть.
судите сами...

00:5602-04-2010
 
 
аптекарю
Ага,поплачь ещё,то-то хлебных меньше чем аптек...

08:3602-04-2010
 
 
аптекарь
во как программы по НТВ моск обывателю промывают! во всем виноват аптекарь!
в нашей средней аптеке максимальная месячная выручка - 1 млн и это при жестком регулировании цен государством. кто понимает о чем речь - поймет, что это ниачем.

23:2202-04-2010
 
 
Читатель
без иммодиума не жизнь - а ну как пронесет, куда ломиться? ток затыкать останется...

06:5705-04-2010
 
 
Читатель
не верится, что командиры государства не просчитали и сдесь свою выгоду. Да , медицина запредельная, даже работающему не всегда по карману, а что говорить о пенсионерах. Попробывали бы наши командиры полечиться в государственных больницах и поликлинниках, кругом нищета, а цены не нищие...

10:1315-12-2010
 
 
Читатель
поддерживаю ваше высказывание.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости