В Новосибирске прапорщику дали 4,5 года за доведение рядового до самоубийства

В Новосибирске прапорщику дали 4,5 года за доведение рядового до самоубийства

В стране и миреПроисшествия
Военный суд Новосибирского гарнизона в четверг приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима прапорщика Внутренних войск МВД РФ Виталия Расулова за избиение и унижение рядового, впоследствии покончившего с собой.

"Прапорщик Расулов признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшим тяжкие последствия. Суд также запретил ему занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций, в течение трех лет", - сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Рядовой Павел Падча-Кули в сентябре 2009 года, через четыре месяца после призыва, повесился в своей воинской части. Установлено, что солдат покончил с собой из-за неуставных отношений и унижений со стороны прапорщика Расулова.

Незадолго до самоубийства командир избил солдата. Причиной стало подозрение в том, что Падча-Кули употреблял спиртное. По требованию прапорщика, солдат написал объяснительную записку, в которой указал, что не пил спиртного. Тогда командир заставил рядового съесть объяснительную записку на глазах у сослуживцев.

Следствие и суд считают, что рядовой совершил самоубийство, "не желая терпеть дальнейшие унижения". Расулов свою вину не признал, и намерен обжаловать приговор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:4401-04-2010
 
 
Читатель
Бывает и похлеще...

22:5901-04-2010
 
 
Читатель
мало что "хлеще" издевательств повлекших самоубийство..

00:5604-04-2010
 
 
Читатель
а остальные солдаты стояли и смотрели молча как он издевается а почему бы не заступиться всем? все виноваты! привыкли за свою шкуру трястись а надо было всем помочь парню, расулов наверно чечен какой нибудь или узбек?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире