до юбилея
341 день
 
Американские спецслужбы предложили найти террористов, устроивших взрывы в Москве

Американские спецслужбы предложили найти террористов, устроивших взрывы в Москве

В стране и миреПолитика
Руководство ФБР США выразило готовность в случае необходимости помочь российским коллегам в расследовании терактов, произошедших в понедельник в московском метро. Об этом американской газете The Washington Post сообщил осведомленный источник на условиях анонимности.

Однако российская сторона, похоже, не нуждается в помощи в данном случае, отмечает издание. "Россиянам действительно не нужна какая-либо помощь", - заявил анонимный американский специалист по борьбе с терроризмом. Кроме того, официальные лица отмечают, что "сотрудничества США и России по борьбе с терроризмом в последние годы носит ограниченный характер ", передает "Интерфакс".

"Американо-российское сотрудничество по борьбе против терроризма существует, но необходимо помнить, что очень большая часть источников террористических угроз, с которыми сталкивается Россия, находится внутри страны. Для России, речь идет скорее о внутренней проблеме", - добавил собеседник газеты.

Вместе с тем, источники газеты сообщили, что есть один вопрос, по которому спецслужбы России и США сотрудничают очень активно - Иран. "Российские и американские контрразведчики вместе следят за довольно крупным иранским посольством в Москве, а также за его сотрудниками", - пишет газета.

Напомним, две бомбы взорвались 29 марта в московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии. По данным ФСБ, взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы. В результате теракта погибло 39 человек, десятки получили ранения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5202-04-2010
 
 
Читатель
Пусть американцы, проверят на наличие терористов правительство

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире