Десятки заключенных бежали из йеменской тюрьмы, где из-за взрыва обрушилась часть стены

Десятки заключенных бежали из йеменской тюрьмы, где из-за взрыва обрушилась часть стены

В стране и миреПроисшествия
Не менее 30 заключенных сумели совершить побег из тюрьмы в Йемене, после того как из-за взрыва обрушилась часть стены, передает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на BBC. Инцидент произошел в провинции Далех на юге страны. Четверо заключенных получили ранения из-за взрыва, заявили в местной полиции.

Побег совершили сторонники движения сепаратистов, отмечают власти. По их словам, на полицейском посту, расположенном возле тюрьмы, разгорелась стычка между полицейскими и сторонниками сепаратистов, арестованных за участие в акции протеста. Полицейские задержали посетителей поста, в ответ задержанные бросили бомбу. В результате два полицейских и три демонстранта (по данным полиции) были ранены, и в создавшейся суматохе 30 задержанных бежали.

Члены движения за независимость заявили агентству AFP, что бомбу бросили полицейские.

В этот же день полиция, разгоняя демонстрацию сепаратистов в городе Радфан, открыла огонь, в результате чего один демонстрант был убит и пять ранено. Некоторые демонстранты были вооружены.

Напомним, правительство Йемена ведет борьбу с южными сепаратистами, которые добиваются повторного разделения страны. До 1990 года на месте нынешнего объединенного Йемена было два государства - северное и южное. Теперь многие жители юга снова мечтают об отделении от севера, утверждая, что подвергаются эксплуатации.

Мирный договор с другой повстанческой группой на севере позволил правительству сосредоточить усилия на борьбе с южными сепаратистами. Президент страны Али Абдалла Салех предложил им переговоры, но сказал, что "сепаратистский флаг будет гореть", если они откажутся.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире