Взрыв на шахте в Китае: судьба около 100 шахтеров неизвестна

Взрыв на шахте в Китае: судьба около 100 шахтеров неизвестна

В стране и миреПроисшествия
Мощный взрыв произошел в среду вечером на угольной шахте в центральной китайской провинции Хэнань. Взрыв произошел недалеко от поверхности в районе спуска в забой. В результате взрыва серьезно пострадали близлежащие постройки. По различным данным в момент взрыва в шахте находились от нескольких десятков до 100 горняков, их судьба пока не известна.

Вместе с тем продолжаются спасательные работы на затопленной шахте в провинции Шаньси, где в забоях заблокированы 153 человека. С момента аварии 28 марта 2010 года спасателям удается с помощь откачки воды понижать ее уровень в шахте на 20 сантиметров ежедневно, что значительно ниже планировавшегося объема.

Ранее предполагалось, что к вечеру среды или к утру четверга спасателям удастся попасть в забои, в которых находятся люди, сообщает "Интерфакс".

Добыча угля на данной шахте еще не начиналась, она находится в процессе строительства. В момент аварии под землей, по официальным данным, работал 261 человек, 108 человек удалось поднять на поверхность, 153 человека остаются под землей, их судьба по-прежнему не известна.

По результатам предварительного расследования в шахте произошел прорыв грунтовых вод. Просачивание воды было отмечено еще за несколько часов до аварии, однако на это не обратили внимание и не приняли мер по эвакуации рабочих.

Одновременно работники шахты сообщили местным журналистам, что обнародованные данные о числе заблокированных в шахте людей могут быть занижены, есть основания полагать, что под землей остаются не менее 260 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:1901-04-2010
 
 
Читатель
Нефиг к России подкопы ковырять!

19:2301-04-2010
 
 
Zerkog
да китайцам пофигу, +-100 человек никто и не заметит.

20:2101-04-2010
 
 
Читатель
Все равно где пердануть - лишь бы воняло... люди погибли - они радуются.

06:5602-04-2010
 
 
Zerkog
не русские же погибли... поэтому я искренен.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире