до юбилея
282 дня
 
День дурака: белая спина Интернета

День дурака: белая спина Интернета

В стране и миреСеть и ПК
Первое апреля - праздник, когда люди со всего света соревнуются в способности придумать веселые и забавные, иногда правдоподобные, а иногда откровенно безбашенные розыгрыши. Лучшие из них нашли место на страницах «Руформатора».

«Древнерусская тоска»

Два популярнейших сайта - «В Контакте» и «Цитатник Рунета» - сменили алфавит своих интерфейсов на принятый в дореволюционной России начала XX века - да и язык заменили на характерный для той эпохи. Получилось забавно, хотя и не слишком оригинально. В случае с «цитатником» - еще и с ошибками.

Интереснее, чем «цитатник», пошутил его «младший» собрат ITHappens, обычно посвященный пересказам историй, связанных с IT. Его посетители могли лицезреть сайт, оформленный в стиле «девачковой лирушечки» с соответствующими стихами.

Google

Google большой - и шуток у него много. Центральная - из штаб-квартиры Google - о смене названия на Topeka (немного ранее, напомним, городок Топика в Канзасе совершенно всерьез взял на месяц имя Google).

Не менее забавная новость пришла из британского Google: там «изобрели» Google Translate, переводящий с человеческого языка на животный и обратно.

На YouTube пользователям предложили экономить канал и смотреть видео в текстовом режиме.

«Яндекс»

«Яндекс» явно не отстал от своего западного конкурента.

Во-первых, компания запустила сайт «День британских ученых», посвященный деятельности людей этой чудной профессии, которые не устают радовать отечественную прессу своими «открытиями» круглый год.

Второй интересной забавой от «Яндекса» оказался поиск по изображениям. При первом заходе на него картинки в выдаче переворачивались.

При последующих поисках все становилось обратно с головы на ноги, так что пользователи мучились вопросом: пошутили над ними, или у них случилось помутнение рассудка.

Почувствовать власть

На сайте Reddit - новостном web2.0-агрегаторе - всем пользователям дали права администраторов. Что удивительно, это действительно работало: можно было редактировать заголовки и банить пользователей. Воцарился хаос.

Популярный комикс xkcd предложил пользователям ориентироваться по сайту при помощи unix-подобной консоли. Можно было даже «удалять» файлы - и сайт вел себя так, как будто они в действительности удалены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5502-04-2010
 
 
Андрей
Молодцыыыы :)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире