Россияне более эффективно работают без начальника

Россияне более эффективно работают без начальника

В стране и миреВ стране
Руководитель нужен, чтобы следить за работой подчиненных и направлять их действия в нужное русло.

Но, как выяснилось, многие россияне более эффективно работают в отсутствие начальника.

По данным опроса SuperJob.ru, 47% россиян говорят, что присутствие начальника в офисе повышает эффективность труда. Этот фактор оказывает большее влияние на женщин, молодежь и респондентов с низкой зарплатой.

Респонденты говорят, что взор начальника не дает им расслабиться и «халявить». «Если мой руководитель – умный, этичный, уважаемый человек, то нет ничего плохого в том, чтобы он находился со мной в одном помещении, это не даёт возможности расслабиться и не выполнять рабочие дела», - рассказывает один из них.

Но иногда у присутствия начальника в офисе есть и другие плюсы. «Мне часто везло с шефами, поэтому я радовалась их присутствию на рабочем месте, к тому же всегда можно продемонстрировать все свои профессиональные навыки и умения, а также личные качества и, конечно, проконсультироваться по любому рабочему вопросу. Это очень важно», - говорит один из респондентов.

Между тем, каждый пятый опрошенный (22%) считает, что присутствие начальника, напротив, лишь снижает эффективность рабочего процесса. Как ни странно, сторонники такой точки зрения все те же: женщины, молодежь и респонденты с невысокой зарплатой. Правда, сотрудники старше 50 лет также не очень любят начальника в офисе.

Сторонники этой точки зрения говорят, что от строгого контроля становится только хуже. «Присутствие «контролирующей организации» всегда приводит к излишней нервозности и стремлению показать свою значимость, что в свою очередь приводит к снижению эффективности работы конкретного сотрудника»; «Я не люблю, когда стоят над душой. Это выводит из равновесия, боишься ошибиться»; «Желание некоторых начальников контролировать каждое действие подчинённых стопорит работу», - говорят респонденты.

Однако на работе 24% опрошенных присутствие или отсутствие начальства никак не сказывается. Так чаще говорят мужчины, взрослые и опытные сотрудники, а также респонденты с высокой зарплатой.

«При грамотно построенной управленческой работе присутствие руководителя практически незаметно, по моему мнению»; «Если шеф создал здоровый коллектив, сформулировал ясные задачи и цели, достаточно честен с сотрудниками, то компания успешно работает вне зависимости от его присутствия»; «Показуха никогда не являлась показателем эффективности труда. Создание коллектива, заинтересованного в отдаче, - это задача шефа. А его присутствие в офисе далеко не всегда означает высокую работоспособность коллектива», - говорят они.

7% опрошенных затруднились дать ответ на этот вопрос, отмечая, что все зависит от конкретного начальника и ответственности сотрудников.

Стоит отметить, среди представителей кадровых отделов компаний, большинство (62%) говорят, что присутствие шефа в офисе повышает производительность труда. «Повышает дисциплину и уменьшает количество мелких перерывов», - говорят они. Но кадровики также считают, что все зависит от начальника. «Повышает, но только если руководитель на своём примере показывает, как надо работать, и является для работников авторитетом! Истеричные, неадекватные и некомпетентные руководители только мешают!» - заявил один из них.

О том, что присутствие начальника может испортить работу, сказали лишь 12% специалистов по персоналу. «Работа из-под палки приводит к снижению мотивации сотрудников»; «Если руководитель тиран, который запрещает обедать и контролирует каждый шаг, то эффективность снижается, наступает демотивация», - объясняют они свою позицию.

18% представителей компаний говорят, что наличие или отсутствие руководства никак не влияет на эффективность работы сотрудников, но лишь «при грамотной организации работы сотрудников и постановке чётких целей».

8% затруднившихся ответить говорят, что все зависит от шефа. «Смотря какой директор... Одни своим присутствием стимулируют работников к эффективному труду, другие же напрочь отбивают охоту что-либо делать для компании», - говорят кадровики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3103-04-2010
 
 
+10000
Многое зависит от настроя коллектива на решение задачи,мотивация,,доверия руководства к сотрудникам,..Когда руководитель мнит себя великим гением,и только с его якобы правильным мнением,это по крайней мере смешно,глупо,

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире