Китай захватит мир в 2040 году

Китай захватит мир в 2040 году

В стране и миреВ мире
Такой прогноз сделал генеральный директор Азиатского банка развития Раджат Наг.

По его словам, китайская экономика перехватит у американской пальму первенства как минимум в 2040 году.

- Экономический центр тяжести, безусловно, сдвигается на восток, - заявил Раджат Наг. - К этому времени три из четырех крупнейших экономик мира окажутся в Азии. Китай же, судя по всем признакам, превратится в крупнейшую мировую экономику примерно через 30 лет, если не раньше. Под двумя другими экономиками имеются в виду Индия и Япония. Азиатские экономики выходят из кризиса куда быстрее, чем западные страны. К примеру, в минувшем году они выросли почти на 5%. В то же время вся мировая экономика, по данным Международного валютного фонда, в среднем упала на 1%.

Однако не все так хорошо в Азии, как кажется. Их экономики растут лишь за счет дешевой рабочей силы. В Азии проживает почти 1 млрд. человек, находящихся за чертой бедности (они получают 1,25 доллара в день и даже меньше). Экономика азиатских стран просто вынуждена расти на 8% ежегодно. В противном случае безработица и нищета в регионе будут увеличиваться.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 156 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:5002-04-2010
 
 
Макс
чайников уже три миллиарда, с их отношением к размножению к 2040-му году планету переименуют во что-либо более китайское. впрочем я не уверен что это тот тип гонки, которую надо выиграть любой ценой...

20:5802-04-2010
 
 
Читатель
вот хер им,не захватят.2012-й год помешает коварным планам.

21:5902-04-2010
 
 
Zerkog
Макс- вопрос только, а какой ценой эту гонку выигрывать? повысить рождаемость в 10 раз у нас невозможно даже теоритически (разве что снизить уровень жизни до китайской нищеты), а второй вариант- военный конфликт. Ну если сильно повезат, я десяток прикончу, ты десяток прикончишь... дык против этих термитов надо всем миром идти, пока они нас не похавали.

22:1002-04-2010
 
 
Макс
Zerkog, вероятно не каждую гонку следует пытаться выиграть, на некоторые гонки цель не оправдывает средства... это как раз такой случай.

01:5403-04-2010
 
 
Читатель
Врага не надо недооценивать, один подготовленный желтый ложит троих наших. Учения показали Армия гавно. опять за счет резерва хотят устоять. Сдамся желтым. ВЛАСТЬ ГАВНО!

ОБСН "ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ" В ОТСТАВКЕ. НИ КОГО НЕ БОЮСЬ!

12:5405-04-2010
 
 
Африканец
Не переживайте! китайцы на север (то бишь в Россию)вряд ли пойдут, они, т.е.китайцы - южная нация и холодов неприемлют и не любят(почитайте китайскую историю и философию):))))). И вообще китайцы не сторонники активных боевых действий,а всегда своих противников побеждали с помощью, т.к. называемой мягкой экспансии.Попросту говоря ассимилировали (женились на аборигенках)и через 2 -3 поколения местные становились китайцами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире