до юбилея
281 день
 
Microsoft переименовала мобильную ОС Windows Phone 7 Series

Microsoft переименовала мобильную ОС Windows Phone 7 Series

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Microsoft неожиданно переименовала свою новейшую операционную систему для смартфонов –– Windows Phone 7 Series.

Как сообщается в официальном Twitter-блоге этой платформы, отныне она будет называться Windows Phone 7. Почему разработчики (или, скорее всего, маркетологи софтверного гиганта) решили «удалить» из названия слово Series –– не уточняется.

Между тем официальный сайт операционной системы расположен по адресу www.windowsphone7series.com; более того, на момент написания этой заметки программная платформа упоминается на нем именно как Windows Phone 7 Series. Ситуация напоминает странноватую первоапрельскую шутку, однако упомянутый выше твит был опубликован не первого числа текущего месяца, а второго. Так что платформу, видимо, все же переименовали.

Интерфейс Windows Phone 7 Series.



Наблюдатели восприняли новое название на ура: по мнению сетевой общественности, оно является «логичным и простым». Как оказалось, слово Series раздражало не только сотрудников «Майкрософт», но и потенциальных пользователей Windows-смартфонов нового поколения.

Напомним, что продажи последних стартуют в четвертом квартале этого года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире