до юбилея
342 дня
 
Американские радиостанции начнут выплачивать отчисления исполнителям

Американские радиостанции начнут выплачивать отчисления исполнителям

В стране и миреВ мире
Звукозаписывающая индустрия одержала значительную победу: администрация президента США пообещала «решительную поддержку» законопроекту о правах на исполнение (Performance Rights Act). Согласно этому документу, радиостанции будут вынуждены платить исполнителям за каждую прозвучавшую в эфире песню.

Сегодня они отчисляют гонорары только авторам композиций.

Об этом законе музыкальная индустрия мечтала десятилетиями. В нынешние времена, когда доходы от продажи музыки резко упали, сей нормативный акт приобрел особое значение. Ну а американские вещатели всеми силами противятся этой инициативе, называя ее новым налогом в пользу зарубежных компаний (Universal — Франция, Sony — Япония, EMI — Великобритания).

«Министерство торговли США уже одобрило внесение поправок в закон об авторском праве, дабы обеспечить исключительное право на публичное исполнение звукозаписи, — говорится в письме генерального советника министерства Кэмерон Керри. — Идея освобождения радиостанций от выплаты гонораров является не более чем исторической аномалией, которая не имеет серьезного основания. Вопрос о том, что радиостанции должны платить исполнителям, — это на самом деле вопрос справедливости по отношению не только к артистам, но и к сетевым и спутниковым радиостанциям, которые уже осуществляют выплаты гонораров исполнителям. Все радиостанции, какими бы они ни были, должны иметь равные возможности на рынке в условиях быстрого развития новых технологий».

США — единственная из промышленно развитых стран, в которой традиционные радиостанции имеют исключительное право не платить исполнителям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире