Российские нефтяники заплатили Венесуэле 600 миллионов долларов

Российские нефтяники заплатили Венесуэле 600 миллионов долларов

В стране и миреЭкономика и финансы
В пятницу Российский Национальный нефтяной консорциум (ННК) выплатил Венесуэле бонус в размере 600 миллионов долларов за участие в разработке шестого блока венесуэльского месторождения Хунин. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу входящего в ННК "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова.

По словам Богданова, совместное предприятие с венесуэльской компанией Petroleos de Venezuela (PDVSA) должно быть зарегистрировано также в пятницу. Генеральный директор, которым станет представитель PDVSA, будет назначен в течение месяца, в этот же срок должен быть подготовлен план работы и бюджет на 2010 год.

Соглашение о создании совместного предприятия для разработки месторождения Хунин-6 было подписано 1 февраля 2010 года. В ННК помимо "Сургутнефтегаза" входят компании "Лукойл", "Роснефть", ТНК-ВР и "Газпром нефть". Российской стороне в СП будет принадлежать 40 процентов, венесуэльской - 60.

Сообщалось, что инвестиции в освоение месторождения превысят в общей сложности десять миллиардов долларов. Проект по освоению месторождения "Хунин-6" рассчитан на 40 лет, геологоразведочные работы начнутся уже в 2011 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире