Депутатам запретят прогуливать работу

Депутатам запретят прогуливать работу

В стране и миреВ стране
Депутаты российской Госдумы, прогуливающие заседания парламента, должны будут подтверждать уважительные причины своего отсутствия. Соответствующие поправки в законодательство появятся после того, как президент России Дмитрий Медведев подверг критике нерадивых парламентариев на встрече с представителями думских фракций в минувшую пятницу.

Теперь депутатам, пропускающим заседания, придется предъявлять больничные листы или командировочные удостоверения, заявил секретарь президиума Генсовета партии "Единая Россия", заместитель председателя Госдумы Вячеслав Володин.

Как рассказал Володин, во время встречи Медведева с депутатами было принято решение дополнить закон соответствующими нормами, повысить ответственность депутатов и увеличить их присутствие на пленарных заседаниях.

"Это повлияет на активизацию работы депутатского корпуса; раз депутаты будут участвовать в пленарных заседаниях, соответственно, будет больше инициатив, и будут лучше проработаны законопроекты, потому что количество участвующих в обсуждении вырастет", – пояснил зампредседателя российского парламента.

Напомним, что накануне Дмитрий Медведев подверг резкой критике депутатов, которые прогуливают заседания в Госдуме. "Как гарант Конституции я не могу не сказать, что меня самого удивляет картинка из зала заседаний Госдумы, когда там сидит 10-15% от списочного состава", - цитирует РИА Новости слова главы российского государства.

"Надо что-то с этим делать. Это в конечном счете оскорбление тех, кто голосовал за партии, - продолжил президент. - Давайте изменим законодательство - пусть гуляют в другом месте".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:0304-04-2010
 
 
Читатель
ну раз депутаты не участвуют в пленарных заседаниях, не участвуют в разработке законов, короче говоря, не выполняют свои обязанности - так зачем они вообще нужны? вот если кто-то из нас не придет на работу - что будет? лично меня уволят за прогул, а эти дяди как всегда тепло сидят

01:0604-04-2010
 
 
Читатель
потрясающе, о том, что им надо ходить на работу - надо сделать поправку в законодательстве.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире