до юбилея
285 дней
 
Армия не будет полностью переходить на контракт

Армия не будет полностью переходить на контракт

В стране и миреВ стране
Россия не планирует переходить на армию, полностью укомплектованную военнослужащими по контракту. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов.

«Мы никогда не ставили целью и не говорили, что будем выходить на армию полностью на контрактной основе. В России исторически сложилось, что служба - это смешанный принцип комплектования: и по призыву, и по контракту. Я считаю, что так и должно быть», - сказал Смирнов

По его словам, российская армия является профессиональной, так как все военнослужащие, проходящие службу, в том числе по призыву, получают воинскую специальность и становятся профессионалами.

«Контрактники должны быть, прежде всего, на тех должностях, которые определяют боеспособность соединений и частей. Контрактниками должны быть сержанты и младшие командиры», - отметил Смирнов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:1003-04-2010
 
 
Макс
как радует тот факт что гн.смирнов считает что призывники - это хорошо... а если бы он был не "смирнов", а "смиренко" и был бы при том не "зам.ген.штаба вооруженных сил", а "тощий призывник с лоховской наружностью", то как бы он считал тогда?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире