Медведев пожалел, что нельзя казнить террористов

Медведев пожалел, что нельзя казнить террористов

В стране и миреПолитика
Глава российского государства Дмитрий Медведев высказал свое мнение относительно возвращения смертной казни. Отвечая на призыв Геннадия Зюганова вернуть этот вид наказания, он заметил, что относительно смертной казни у нашей страны есть свои обязательства, пишет Regions.ru.

«Те, кто совершал террористические акты, должны за них ответить. Я могу сказать прямо: если бы я здесь работал в 90-е годы, решения были бы другими. Но что сейчас об этом говорить», — добавил президент.

По словам российского лидера, сводить всю проблему терроризма только к социальной проблеме — это близорукость. Он отметил, что террористы в любой стране – это не самые бедные, сирые и убогие люди.

«Вопрос в том, что в голове, какое духовное образование люди получают, какой ислам или другая религия у нас в стране», — заметил Медведев, подчеркнув, что вопросы образования, жилья и работы – важнейшие на Северном Кавказе.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не видит ничего особенного в том, что СМИ резко критикуют действия спецслужб и власть в целом по таким существенным моментам, как терроризм. Отвечая на высказывания Сергея Миронова, который выступил с критикой СМИ за их выступления после террористических актов, Медведев сказал, что «ничего нет особенного в том, что средства массовой информации по таким существенным преступлениям критикуют действия правоохранительных органов, спецслужб, властей в целом».

«Это нормально, вопрос в другом. Вопрос в том, — продолжил президент, — что в цивилизованном обществе не принято противопоставлять борьбу с терроризмом и гражданское общество, жизни людей». «Так можно дойти до абсолютно безнравственных выводов», — подчеркнул он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:5804-04-2010
 
 
Макс
смертная казнь для тех, кто считает что смерть во имя достижения религиозных целей приводит к попаданию в рай? довольно забавный подход... вспоминается сцена про "не бросай меня в терновый куст"...

13:5304-04-2010
 
 
Читатель
читал что в афгане таких казнили повешением на дуле танка, у придурков религиозных если умер без крови то в рай не попадешь. может байка)

19:5604-04-2010
 
 
Читатель
А я предлагаю их в дом правительства запускать...

20:5904-04-2010
 
 
Читатель
предлагаю гуманную казнь без пролития крови- кипячение в воде живьем.

23:4704-04-2010
 
 
Читатель
Скоро вы пойдете на пенсию! И это будет медленная казнь!

12:5705-04-2010
 
 
Читатель
Казнь это тупо. Надо просто конфисковывать имущество у родни террориста. Я не думаю, что они пойдут на смерть, зная, что обрекают свою семью на бедность.

17:4305-04-2010
 
 
12:57
родня оставшись без бабла и имущества пойдет мстить (любой адекватный человек мстить пойдет)
так что только расстрел

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире