Пожарные закрыли популярный московский ночной клуб Б2

Пожарные закрыли популярный московский ночной клуб Б2

В стране и миреВ стране
Самый популярный в Москве ночной клуб Б2 на Большой Садовой улице рядом со станцией метро "Маяковская" закрыт по решению суда за нарушение требований пожарной безопасности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в администрации этого клуба. "По решению суда работа нашего заведения приостановлена. Но мы надеемся в течение недели устранить нарушения и открыть клуб", - сказал собеседник агентства.

Претензии к клубу возникли еще в конце минувшего года года, когда в ходе комплексной проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Тогда администрация была оштрафована. В конце марта в Б2 были проведены повторные проверки.

По данным источников ИТАР-ТАСС, по итогам проверки в суд были направлены материалы об административной приостановке деятельности клуба, и суд приостановил его работу на срок до 90 суток.

Накануне в клуб пришли судебные приставы, которые, предъявив решение суда, потребовали его исполнения. В итоге в Б2 не состоялся концерт Жанны Агузаровой.

Это далеко не первый известный клуб в Москве, закрытый в последнее время за нарушения пожарной безопасности. В конце прошлого года была приостановлена работа клубов "Точка", "16 тонн", "Up&Down", "Лувр", "Опера". Всего в "черном списке" МЧС оказалось порядка 80 подобных заведений.

В марте в одном из популярных клубов "Опера" произошел крупный пожар, в результате которого погиб один человек. Его причиной стал поджог. При этом, как ранее сообщил ИТАР-ТАСС представитель МЧС, большинство нарушений требований пожарной безопасности в "Опере" были устранены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире