до юбилея
342 дня
 
Поезд в Дагестане подорвали те, кто организовал взрывы в Москве и Кизляре

Поезд в Дагестане подорвали те, кто организовал взрывы в Москве и Кизляре

В стране и миреПроисшествия
Воскресный теракт на железной дороге в Дагестане, где под грузовым поездом сработало взрывное устройство, является продолжением террористической атаки бандподполья Северного Кавказа, которая началась 29 марта в Москве и продолжилась взрывами в Кизляре, сообщил по телефону РИА "Новости" высокопоставленный представитель одной из российских спецслужб Северо-Кавказского федерального округа.

Два взрыва прогремели в ночь на воскресенье на перегоне "Избербаш - Инчхе" Махачкалинского отделения СКЖД в момент прохождения грузового поезда, состоящего из 39 вагонов. Первое взорвалось под локомотивом, второе сработало в пяти-шести метрах от первого от детонации. В результате локомотив и восемь вагонов сошли с рельсов. Образовалась воронка диаметром 1,10 метра и глубиной 25 сантиметров. Жертв и пострадавших нет.

"Первые данные расследования теракта, произошедшего в ночь на воскресенье, свидетельствуют о том, что этот взрыв является продолжением террористической атаки боевиков Северного Кавказа, начатой 29 марта", - сказал собеседник агентства.

Два взрыва на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная) произошли 29 марта, погибли, по последним данным, 40 человек, ранения получил 121. 31 марта в дагестанском Кизляре был взорван автомобиль, а затем террорист взорвал бомбу в группе оперативников. Погибли 12 человек, более 20 пострадали.

"Главари бандподполья на Северном Кавказе пытаются дестабилизировать и без того сложную ситуацию в Дагестане", - отметил источник.

По его словам, в настоящее время на месте подрыва поезда продолжает работать оперативно-следственная группа, в том числе специалисты из центрального аппарата российских спецслужб.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:4004-04-2010
 
 
Читатель
Ну вот какое там подполье?! Почему наши ФСБшники за 10 лет не справились? Или мы воюем со страной, у которой президент- Герой России?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире