до юбилея
345 дней
 
Ющенко сетует, что украинцам нужны колбаса и сало, а не Европа

Ющенко сетует, что украинцам нужны колбаса и сало, а не Европа

В стране и миреВ мире
Экс-президент Украины Виктор Ющенко посетовал, что для населения по-прежнему зачастую гораздо важнее цены на продукты питания, нежели судьба государства.

«Вот сейчас что мы видим? Когда людей спрашивают, не хотели бы они отдать частицу государственности в обмен на дешевый газ, 52% говорят, что хотели бы. Мне очень хотелось, чтобы в ту аудиторию пришел Тарас Шевченко и обратился к малороссам с вопросом: «Кто вы такие? Монголы?». У нации, не осознавшей ценность процесса национального восстановления, возрождения, не почувствовавшей любви к своему языку, территории, культуре, памяти, будет тяжелая судьба своего государства. Это та политика, против которой я боролся пять лет», – сказал Ющенко в интервью газете «День».

«Поляки бы этого не сделали, поскольку они больше ценят национальные, демократические процессы, потому что они по сути своей намного больше в Европе, чем в любой другой части света. А у нас продолжается вечная дискуссия: «Пан президент Ющенко, куда вы нас ведете? В Европу? Но для чего нам Европа, сала дайте!» Или: «Вы говорите о национальных ценностях? А мы инстинкты хотим удовлетворить». А я постоянно повторял, что выбирать колбасу – это априори проигрывать, если же выбрать национальные демократические ценности, то и колбаса будет хорошая, и государственность. В конечном итоге, для президента задача №1 – это не экономические реформы (хотя и это на порядке дня), а консолидация нации», – отметил Ющенко.

«За пять лет я ни разу не предал демократию, патриотизм и наш европейский курс. Я не давал нации рецепт, как схитрить на этих святых вещах», – заверил экс-президент.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Рябов
nr2.ru

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире