Премьера фильма "Поп" (ВИДЕО)

Премьера фильма "Поп" (ВИДЕО)

В стране и миреКультура
Впервые в российской истории кинокартина была представлена в Храме Христа Спасителя.

 В Храме Христа Спасителя прошла премьера фильма «Поп». В зале Церковных соборов впервые в российской истории был представлен фильм, благословленный Русской православной церковью. Публике показали картину, снятую по просьбе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, умершего 5 декабря 2008 года.

Картина о деятельности священника отца Александра из Псковской миссии, который в годы Великой Отечественной войны поддерживал церковную жизнь на оккупированных территориях, помогал партизанам, растил и воспитывал детей, оставшихся сиротами, укрывал от фашистов евреев, была представлена сегодня в главном соборе страны.

- С праздником всех! Большая ответственность и большая честь показывать картину здесь сегодня. Я опасался, что народ не очень соберется в такой день, Слава Богу, народ сделал свой выбор, - сказал со сцены режиссер фильма Владимир Хотиненко.

На премьере в день самого значимого православного праздника - Пасхи, в Храме Христа Спасителя собралась немногочисленная, но значимая съемочная группа фильма и почетные гости: режиссер Владимир Хотиненко, актеры Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Кирилл Плетнев, Лиза Арзамасова.

- Я думаю, что это очень серьезный повод и очень хорошее время, чтобы показать эту картину, - поделился с Life News Сергей Маковецкий.
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 920 / сегодня: 2

Комментарии /5

14:0705-04-2010
 
 
Макс
как неприятно видеть, что такая неоправданно-консервативная организация как церковь, которая в течение последних двух тыщ лет как бешеная собака кусала науку и старалась не допускать ее распространения, теперь адаптируясь под современное общество использует все его технологические достижения - компьютеры, видеокамеры, мобильные телефоны... теперь вот вероятно забабахают необлагаемую налогами кинокомпанию, а потом вероятно будут делать компьютерные игры "кредо боговера" и "божественная цивилизация (божелизация)".

14:2105-04-2010
 
 
Вадик
Фильма смешная. Представленные в ней попики благославляли власовцев на борьбу с советским народом, а после нашей победы, власти разобрались в ситуации и предателей гуманно рассадили по лагерям. В чем выражается мученичество за свою веру - не понимаю.

15:4105-04-2010
 
 
Читатель
... если не понял - ещё раз посмотри.
Фильм 100%-но толковый. Маковецкий супер. Хотиненко на высоте.
Конечно, фильм идеологически выдержан. Но наш кинематограф не заточен снимать картины про плохих попов. Если кто потянет - давайте, потужьтесь.

15:5205-04-2010
 
 
Читатель
Вадик.
В фильме власовцев нет. Если фильма не видел - не суди. А то, как при совке: "Я романа Пастернака не читал, но хочу выразить возмущение..."

16:1005-04-2010
 
 
Вадик
В фильме власовцев нет, я знаю. Я просто дал краткую историческую справку, чем занимались попы, об истории которых сняли кино. Сотрудничали с фашистами, благославяли предателей на бой с советскими солдатами.
А в принципе все эти мои придирки не имеют смысла, это все лишь кино, а не документалистика, нынче такие вот тварения лишь отражают взгляд их создателей на события тех лет, правды в них не найдешь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире