до юбилея
341 день
 
Почему нет христианского терроризма?

Почему нет христианского терроризма?

В стране и миреПолитика
Представьте: благочестивая прихожанка, спаломничав к Троице, взрывает в Дамаске маршрутку с криками «Христос воскресе!»

Так вышло, что когда взрывали поезда в Москве, я был в Сирии - стране «оси зла», спонсоре мирового терроризма. Полузнакомые сирийцы, быстро образовавшиеся за неделю в общительном Дамаске, слали смс-ки с вопросами, все ли в порядке у родных, а при встрече еще два дня говорили виноватым голосом, вворачивая при случае, что ислам - вовсе не то, а напротив - совершеннейшее сё. Это у нас или в западных газетах всё сводят к разборкам между лицами славянской и кавказской национальности (лсн vs лкн), а на Ближнем Востоке события сразу поставили в правильный общемировой контекст. Ветер дует с гор конфликта цивилизаций.

Мы сирийцев ни в чем не винили, но представьте, что благочестивая прихожанка, начитавшись брошюр из церковного «ящика» и спаломничав к Троице, взрывает в Дамаске - за отсутствием метро - маршрутку или кафе «Аль-Навфара» у западных ворот мечети Омейадов с криком «Христос воскресе». Поневоле станешь прятать взор перед дамасчанами.

Конечно, на парикмахерских и лотках с мороженым Дамаска хозяева-шииты вешают грозный триптих - тройной фотопортрет непримиримых шиитов: сирийского президента Асада, иранского президента Ахмадинеджада и Хасана Насралы, начальника ливанской Хезболлы, но все равно сирийцы могут спокойно смотреть москвичам в глаза. Асад из них самый нестрашный. Да и вообще, из всех громких терактов, совершенных за последние годы, в них не разу не участвовали представители стран «оси зла» с наиболее враждебными западному миру правительствами вроде Сирии или Ирана, а наоборот, граждане государств, где на уровне правительств с Западом все в порядке.

Главная проблема современного исламского мира - не трогательная узорчатая Сирия, и даже не гордый Иран, а королевство Саудовская Аравия - сытая монархия, откуда не каждый месяц прочтешь известие, главный поставщик нефти ее величества Европы и ее величества Америки. Зато среди тех, кто сидел в самолетах 11 сентября, из 19 террористов было 15 саудовцев. А множество саудовских благотворительных религиозных фондов оказалось прямыми сборщиками десятины для «Аль-Каиды» и знаменитого саудовского джинна Гасана Абдурахмана ибн-Ладена. И строители всех на свете халифатов и джамаатов знают, в какой «вестерн юнион» надо ходить за переводами и от кого. Но не в деньгах счастье, а в их идейном величии. И вот тут Саудовское ваххабитское королевство - Маркс, Энгельс и Ленин исламского экстремизма в одном лице. Идеи становятся силой, когда они овладевают массами. Важнейшим из искусств для нас является искусство молитвы и поста.

Во время первой чеченской войны нам в российское посольство в Афинах из МИДа прислали ориентировку: избегать в разговорах с иностранными собеседниками про войну на северном Кавказе слова «ваххабиты» и рекомендовать журналистам тоже этого слова не употреблять. Мол, ваххабизм - не какая-нибудь подпольная тоталитарная секта, а официальная религия и идеология уважаемого государства, у которого с Россией дипломатические отношения. Вот как с ними церемонились. Как будто если тоталитарная секта приходит к власти и обзаводится королевским двором, она становится лучше.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Баунов
slon

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:0305-04-2010
 
 
Вампир
Ваххабизм - ортодоксальное направление ислама, которое сродни христианским староверам и т.п. Люди, которые чтут каноны своей конфессии в первоначальном виде.

Взаимосвязь с террористами наиглупейшая. Потому как последние называют себя "ваххабитами" лишь для того, чтоб подчеркнуть свою религиозную направленность действий. А по сути к религии отношение минимальное, они просто террористы, верующие в силу денег и оружия.

17:2205-04-2010
 
 
Ислам уродская регилия!
Впрочем, как и все другие регилии.

17:4505-04-2010
 
 
Zerkog
так уж сложилось что терроризм преимущественно дело рук арабов- не желающих нихрена делать, а только жить на халяву, ну и вырос у них Ислам, не было бы Ислама, еще что ни будь придумали бы, что бы изготавливать зомби-смертников. в данном случае религия не виновата, она лишь прикрытие и маска.

09:5306-04-2010
 
 
Читатель
Есть католическая ирландская радикальная армия которая промышляет террактами в британии.

12:0306-04-2010
 
 
Читатель
Ложь и обман - основная религия человека, все остальные - это её разновидности.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире