до юбилея
342 дня
 
Гаишник сам ставил знаки «Обгон запрещен»

Гаишник сам ставил знаки «Обгон запрещен»

В стране и миреПроисшествия
 В Ямало-Ненецком автономном округе завершился суд над заместителем начальника отделения ГИБДД ОВД города Муравленко, который самостоятельно решил поставить вдоль дороги «Сургут-Салехард» дорожные знаки. 

 Всего было установлено 18 знаков «Обгон запрещен», 3 знака «конец зоны запрещения обгона» и 3 знака «зона действия 1 км». При этом, как сумело доказать следствие, устанавливая подобные знаки высокопоставленный гаишник преследовал только одну цель – улучшить отчетность и увеличить количество выявленных административных правонарушений (про рост количества взяток не было ничего сказано).

В результате только в период с 12 по 17 сентября 2008 года гаишники составили 21 протокол о выезде «на встречку» в зоне действия незаконно установленных знаков. И 11 водителей суд успел лишить прав на срок 4 месяца! Остальным повезло – прокуратура вовремя обратила внимание на появление новых знаков.

Суд признал бывшего гаишника виновным в превышении служебных полномочий и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1074 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:1706-04-2010
 
 
Читатель
козел

10:4706-04-2010
 
 
Читатель
Господа Журналисты!! Вы пож-та выясните каким образом и на основании каких документов "прокуратура вовремя обратила внимание на появление новых знаков" и следствие это сумело доказать. Может и у нас в Н-кузнецке куча таких незаконно установленных знаков!!! Только вот прокуратура - ручная - не может вовремя обратить внимание!!! Так мы автолюбители ей уж пособим.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире