В Пакистане смертник взорвался во время митинга сторонников борьбы с террористами

В Пакистане смертник взорвался во время митинга сторонников борьбы с террористами

В стране и миреПроисшествия
На северо-западе Пакистана в округе Тимергарх в понедельник во время массового митинга произошел взрыв. По предварительным данным, погибли 25 человек, сообщает телеканал Geo TV со ссылкой на источники на месте теракта. Ранено более 110 человек, сообщает агентство AP со ссылкой на местных чиновников. Все пострадавшие госпитализированы.

Теракт произошел во время митинга сторонников правящей в регионе Авами Народной национальной партии, в области Нижний Дир близ границы с Афганистаном, передает РИА "Новости". Как сообщает Sky News, террорист претворился одним из сторонников партии, праздновавшей недавно принятое решение о переименовании Северо-Западной пограничной провинции в провинцию Хайбер-Пахтунхва.

По данным СМИ, мощный подрыв совершил боевик-смертник. Взрыв был настолько сильным, что в близлежащих зданиях вылетели стекла, сообщает Geo TV. В настоящий момент полиция оцепила место взрыва, работают спасательные бригады.

ННП возглавляет местную правительственную коалицию. По данным AP, данная партия известна поддержкой борьбы правительства страны с боевиками.

Горный район Нижний Дир расположен неподалеку от границы с Афганистаном. В этом регионе действуют многочисленные группировки боевиков, имеющие связи с движением "Талибан".

Пока ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок не взяла на себя ответственность за эту акцию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире