до юбилея
338 дней
 
В Колумбии автобус упал в 100-метровую пропасть

В Колумбии автобус упал в 100-метровую пропасть

В стране и миреПроисшествия
По меньшей мере 17 человек погибли и еще восемь получили ранения в результате падения пассажирского автобуса в 100-метровую пропасть на северо-западе Колумбии в 180 километрах от столицы страны Боготы, сообщает колумбийское радио Caracol.

Авария произошла вечером в воскресенье на трассе Медельин-Богота возле населенного пункта Сан-Луис в департаменте Антиокия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя региональной службы по чрезвычайным ситуациям Пабло Пуэрта. Автобус потерял управление и рухнул в пропасть глубиной 100 метров. Найдены тела 17 погибших, в основном молодых людей. Госпитализированы восемь раненых.

"Количество пострадавших может возрасти, так как в небольшом автобусе, рассчитанном на 25 человек, могли быть безбилетные пассажиры", - отметил он.

Полиция перекрыла движение на трассе, на склоне горы проводятся поисково-спасательные работы.

По предварительной версии, трагедия произошла из-за того, что у автобуса лопнула задняя шина.

По официальным данным, ежегодно в Колумбии в ДТП погибают более 5 тысяч человек.

Отметим, что сразу четыре ДТП с участием пассажирских автобусов произошли на прошлой неделе в России. Так, 1 апреля результате аварии в Липецкой области один человек погиб, 21 пострадал.

Кроме того, сразу два подобных ДТП произошли за день до этого, в среду, в Челябинске и Иркутской области. В первом случае водитель маршрутного автобуса не справился с управлением на спуске с путепровода и врезался в электроопору со светофором. В результате происшествия четыре человека были направлены в больницу.

В Иркутской области пассажирский автобус перевернулся в 15 километрах от города Тулун. Пятеро из 17 пассажиров, находившихся в салоне, а также водитель были госпитализированы. Еще раньше во вторник аналогичная авария произошла в Борском районе Самарской области. Как сообщалось, это ДТП произошло около 4:00. "Пассажирский рейсовый автобус направлялся в Оренбург. На трассе мимо Борского района автобус перевернулся", - сообщили накануне журналистам в районной ГИБДД. 11 пассажиров автобуса пострадали и были доставлены в центральную Борскую больницу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире