Акция "Георгиевская ленточка" стартует 26 апреля

Акция "Георгиевская ленточка" стартует 26 апреля

Местные новостиЖизнь
Традиционная всероссийская акция "Георгиевская ленточка" пройдет в Кузбассе с 26 апреля по 10 мая 2010 года.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службеКемеровской области, впервые эта акция была задумана и осуществлена РИА Новости и "Студенческой общиной" в год 60-летия Победы.

Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

В 2010-м году в Кузбассе акция пройдет в пятый раз. Организаторы акции в регионе - областной департамент молодежной политики и спорта, а также муниципальные органы молодежной политики и учреждения молодежной сферы.

1,5 тыс. «георгиевских ленточек» будет приобретено в Прокопьевском районе для проведения мероприятий, посвященных юбилею Победы. В канун праздника участники районных мероприятий, активисты общественного движения района наденут «георгиевские ленточки» на лацканы, сумки или антенны автомобилей как знак уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность соотечественникам, сделавшим все для Победы.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1160 / сегодня: 1

Комментарии /12

13:1106-04-2010
 
 
Читатель
"Традиционная всероссийская акция "Георгиевская ленточка" пройдет в Кузбассе с 26 апреля по 10 мая 2010 года."
А 11 мая все снимут ленточки ( которые, собственно говоря, по какому праву надевают), и забудут... Про Победу, возможно, и нет (надо же хоть чем-то хлестануться: "мы всех уделали", "дед до Берлина дошел"), а про ветеранов и про12-15 летних детей, впроголодь сутками стоявших за станками - ЗАБУДУТ!
В трамваях место уступаем, залезть - выбраться помогаем, в очереди пропускаем, на ПЕШЕХОДНЫХ переходах - всегда обязательно, и пр., и пр.
Особенно чиновники радуют! Вспомнили, блин. Ничего, как вспомнили, так и забудут! И про очереди во всех конторах бешенные, и про собесы на 3-4-5х этажах зданий, и про отсутствие лавочек-скамеечек в разных "присутственных" местах, и про тысячи дебильных, никому не нужных справок для подтверждения элементарных вещей...
Низкий поклон всем защищавшим Родину (во все времена) с оружием в руках, со скальпелем, у станков, в

13:1606-04-2010
 
 
Читатель
у станков, в полях...
И тем, кто не оставляет наших стариков сейчас, по зову ли крови, по велению ли сердца...
Всем детям, внукам, правнукам, соцработникам, медикам...
Всем, у кого не истрепалась память сердца и благодарность души ( не истрепалась, как "прошлогодние" георгиевские ленты на машинах)

14:2006-04-2010
 
 
Василиса
Как эта Георгиевская ленточка связана с Победой? Это просто заменитель красного (советского) флага, подмена ценностей и символов, угодная власти.

16:4506-04-2010
 
 
я
бред несете, Василиса!

17:3706-04-2010
 
 
Читатель
А я была бы за, если б какой-то символ памяти (неважно, ленточку или что-то другое) не раздавали бы бесплатно, а можно было купить например рублей за 10-15, а собранные деньги потом перечисляли бы в дома престарелых. Только наверно у нас в России это не возможно, разворуют.

18:5306-04-2010
 
 
Читатель
Воевали под красными знамёнами,между прочим за наше светлое будущее.А теперь всё оболгано и растоптано!Не бывать в России капитализма(такого как на западе),только военный коммунизм.

22:3706-04-2010
 
 
Gay-orgy-евская ленточка

22:4106-04-2010
 
 
Ну и пошла к чёрту коммуняческая Рашка, где люди-скот.
Сталин косвенно был виноват в начале войны. Я понимаю, из учебников истории это убрали, и теперь ликующая гопота самоудовлетворяется на его портреты и советскую символику. Нация самоубийц. У каждого или родственник погиб, или в лагере сидел/погиб. Спасибо, тов. Сталин, что убили наших дедов и заставили всех умных людей бежать правдами и неправдами! Что одноцветно-серая рабочая масса, не желая быть образованной, понарожала таких же отпрысков. В итоге, что имеем, то имеем.

10:0607-04-2010
 
 
gurza
Почитал комментарии и стало стыдно за тех кто их пишет... и противно...
Только опоганить все, да, осквернить... но память, то зачем трогать, да, многое плохо, да, многое не делается, да, жили у нас и тираны, да, половина тех кто эту ленточку нацепит - нацепят ее для потому что все нацепили, просто покрасоваться, для имиджа, но такие не все, и тех кто воевал за наше с Вами будущее, не важно под красным знаменем ли и с именем ли тирана на устах, главное - они верили, боролись, они прошли через этот ад, что бы мы жили свободными, их не надо обижать, и такие акции им приятны, всегда приятно, что о твоем подвиге хотя бы помнят...
Так что не надо сюда политику приплетать и свои вольготные рассуждения, не довольны - просто промолчите, вас писать никто не заставляет, а ПАМЯТЬ не трогайте!!!

14:4307-04-2010
 
 
ученик
Gurza, можно понять ваше возмущение. Но мне кажется, первый посыл был именно об этом. Как ленточками, какими-то пиар-мероприятиями "обозначают" память и внимание. Гнев выступающих направлен как раз на то, что власть, а с нею и мы не помним, а показушничаем. Только и всего. И прав первый писатель, а у станков и у мартена кто отработал, они не заслуживают ТАКОГО ЖЕ внимания? Вы сами о своих близких людях, кого вы действительно цените вспоминаете в их день рождения и 8 марта?

11:4408-04-2010
 
 
gurza
для 14:43 07-04-2010 ученик
1. Я лично со своими близкими людьми общаюсь регулярно;
2. Не совсем понимаю причем политика и действиябездействия властей и эта акция, как видно даже из самой статьи: "...впервые эта акция была задумана и осуществлена РИА Новости и "Студенческой общиной" в год 60-летия Победы." С тех пор акция стала традиционной. То есть акция не властями организована, а общественными организациями и цель ее как раз показать ветеранам, что люди о них помнят, не власти, а именно ЛЮДИ, да, можно сказать - зачем акции, делами надо помнить, ну, согласен - флаг Вам в руки, организуйте фонд, займитесь помощью ветеранам, хотя получив право распоряжения деньгами, обычно о помощи все забывают... хорошо у всех только в инете трепать языками получается и хаять все, даже то что имеет благие цели под собой...
Поэтому я и написал, раз сами ничего не делаете, то лучше вообще промолчать тогда!

19:1812-04-2010
 
 
22:41
мразь антисовесткая, антирусская! не стыдно такое писать то падла?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости