до юбилея
344 дня
 
Ющенко продолжит считать Бандеру "героем"

Ющенко продолжит считать Бандеру "героем"

В стране и миреПерсона
Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что Донецкий окружной административный суд (признавший незаконным указ Ющенко о присвоении Степану Бандере звание Героя Украины) поступил крайне цинично.

Ющенко ответственно заявляет, что миллионы граждан страны будут считать Бандеру национальным героем, и "никакая юридическая казуистика" не станет этому помехой.

Кроме этого Виктор Ющенко считает, что такое решение, а также "тиражирование имперских штампов, которые за фальшивой парадностью скрывают настоящий героизм, сложность и трагичность украинской судьбы в ХХ веке" могут привести только к расколу страны, а не к ее объединению.

Не исключает Ющенко во всем этом деле и влияния Москвы. По его словам, решение Донецкого суда было заранее согласовано с столицей России.

Ющенко не преминул заявить, что "такие провокационные технологии являются особенно циничными и опасными именно накануне празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне".

Напомним, что решение суда об отмене президентского указа было обусловлено тем, что звание Героя может быть присвоено только гражданину Украины, тогда как Степан Бандера таковым не являлся.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лида Макарова
newsland

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:2606-04-2010
 
1
задолбал уже этот шизофреник.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире